儿童节是所有孩子的节日,但是在这个快乐的日子里,仍然有一些孩子不能像我们一样去公园和操场。他们不得不呆在医院接受痛苦的隔离治疗。他们是白血病患儿。为了让他们过个快乐的儿童节,我和新浪亲子频道一起去北京道培医院看望白血病患儿。
早上9点,我们准时到达道培医院。一进会场,就看到小白血病患者戴着口罩,还有道培医院的医生。也看到了两个很强的朋友――。一个是邵帅。母亲患白血病时,他毅然捐出自己的骨髓造血干细胞;二是“战胜了mds男孩”的苏畅,用他顽强的毅力战胜了疾病。我很佩服他们。
接下来,道培医院主任医师讲解了关于白血病的科普知识,让我们了解了白血病的形成、病理和治疗。后来我们去了病房,安慰了很多白血病的孩子,给他们送去祝福。印象最深的是参观隔离仓库,里面堆满了接受造血干细胞移植的患者。仓库里面无菌,外面的人不能随便进去,里面的人只能通过外面的探视走廊看到。我们还看到了“树皮娃娃”,病得很重。我们把祝福的话挂在病房的窗户上,里面的病人就能知道我们在探望他。
两个小时的吊唁活动很快就结束了,相信小白血病患者会很开心的。我也很开心,因为我知道,所有的孩子都会有一个快乐的儿童节,无论是在医院里还是在医院外,无论生病与否!