每年六月是春暖花开的好季节,也是一株株幼苗成长的时候,就像儿童一样。而六月也有属于儿童的节日,是什么节日呢?那就是好玩又有趣的“儿童节”。
在儿童节这天,学校发了好多礼物给我们,我好高兴。这次礼物是一把长尺、毽子还一本书。可是书要放在教室里,不能带回家,真是可惜。虽然不能带回家,但我还是很高兴,因为这样就可以看更多没看过的书了,而其他同学也可以看到不一样的书,真是一举两得。
儿童节真是令人难忘,因为我当选了模范生,又在儿童节当天多拿了二本很棒的自然百科,真是高兴万分。儿童节是大多数小朋友最喜欢的节日,因为我们是小朋友。所以我们二年级的小朋友也想了不同的表演,要好好帮自己庆祝一番。
我们学校有儿童节礼物,礼物有跳绳、飞盘、溜溜球……。大家看了都大声的说:“哇!好多礼物喔。”我也觉得很开心。接着,老师公布说:“我们要演一出戏,叫做”黄狗生蛋”。”大家听了都很期待的说:“太棒了!儿童节有节目了。”开始排演时很辛苦,也有争执。但是我们还是努力合作,互相鼓励,便把不愉快的气氛赶走了。
表演那一天,大家都很紧张,有的忙着背台词,有的忙着装扮自己,有的扮道具,有的互相鼓励。轮到我们上场了,在表演时我们合作无间,表演的非常好,获得非常多的掌声。
我最期待的活动终于到来了,我们自由活动四十分钟,我们一下跑一下跳,玩累了大家各自回教室休息,大家开心的说着:“今天真是开心。”