描写六一的作文450字
六一,是我们的节日。但在我们五年级的时候,“六一”的意义却发生了巨大的变化:这将是我们在一起度过的最后一个“六一”节。因为在六年级,我们就要分班了,已无法在一起过“六一”了。因为是最后一次,我们都非常充分的准备起来:一些人准备节目;一些人布置教室;还有一些人去拖住老师,让老师暂时不能来教室。我们要给老师一个惊喜!我们还在教室的黑板写上――最后的六一。
当老师们来到教室的时候,被眼前的一幕惊呆了。即使他们已经猜到,我们要弄联欢会了,但还是大吃一惊。因为,她们以为,我们并没有时间来搞这次联欢会,但我们却做到了。联欢会开始了,我们的表演又让老师们吃了一惊,但他们不知道,我们为了这个联欢会、为了这个最后的六一,浪费了多少时间。
但是,老师也让我们吃了一惊:三个老师也偷偷练习了很长时间,表演的节目也让我们膛目结舌。我们不禁鼓起了掌。到了联欢会的尾声,我发现,班里有的同学眼睛湿润了。的确,在一起相处了五年,这份师生情是无论如何也无法割舍的。而到了六年级,我们即将面临小升初、月考等一系列的考试,如果不分班,我们还可以在面临人生第一个转折点的时候多聊一聊,但一分班,我们几乎没有机会在一起聊了。
想到这儿,我的泪水再也忍不住了,一下子突破了防线。这时,教室里充满了《栀子花》的歌声。