论坚持人与自然和谐共生读后感2000字
生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。良好的生态环境事关民生福祉,事关经济社会可持续发展,保护好发展好生态环境的意义不言而喻!深入践行“绿水青山就是金山银山”理念。
“人与自然是生命共同体”,“良好生态环境是最普惠的民生福祉”,“绿水青山既是自然财富,又是经济财富”。只有牢记习近平总书记“两山论”,树立绿水青山就是金山银山的理念;绿色发展按下快进键,生态文明建设驶入快车道,才能使人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感不断增强,走出一条绿色的发展之路,与此同时才能保护好生态环境,发展好绿色产业,优化好经济结构。
坚持绿色发展的同时,应秉承持尊重自然、顺应自然的理念。“万物各得其和以生,各得其养以成”,功在当代、利在千秋,顺应自然规律,坚持人与自然和谐共生。
共建绿色家园,应追求亲近自然、热爱自然的情怀。当代环境污染的时代,我们应该共同行动,减少垃圾污染,资源循环利用,养成节约资源,爱护生态环境的习惯,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,共建绿色家园,需要我们每一个个体积极参与,甚至需要一代人的努力坚持。让我们的家园更加美好,更加绿色健康,让美丽永驻人间。