我的校园优秀作文
我的校园――孟家湾高级小学,坐落在榆阳区孟家湾乡板城滩村,它既美丽又整洁。
走进南大门,两侧是美丽的两个园――开慧园和启智园。两个园子的形状和布置大体相同:都是长方形,每个园子大约有一个蓝球场那么大。园子里有几十株高大挺拔的白杨树,它们像哨兵一样日夜守护着我们的校园。园子的地上有多条用石板铺成的小路,也有许多石桌、石凳。园子的墙壁刻着许多名言和字画,也有成语故事等。每当下午吃完饭,同学们有的在园子里写字,有的下棋,有的捡石子,有的在欣赏墙壁上的字画……两个园子成了同学们学习、休闲、娱乐的好地方。正如它们的名字一样,这两个园子可以启迪我们的思想,增长知识,开启智慧。
走出园子,我们就来到了学习乐园――教学楼。教学楼共两层,像个倒过来的“凹”字,白色的瓷砖镶嵌在淡黄色的墙上,既美观又大方。每间教室都整洁、宽敞、明亮。教室里的墙壁都是刚粉刷过的,浅绿色配乳白色,显得很亮堂。每间教室都安装了数控一体机,我们上课就更方便了。每个教室的布置各有特色。有的墙壁上是催人上进的名人名言,有的是学生们的书画作品,有的是激励学生的评比台……总之,都彰显了浓浓的文化氛围,也体现了我们孟高小的特色。
教学楼西北面是体育爱好者的天堂――操场。操场边上是健身器材,最中间是绿油油的人造草坪,就像一块绿色的地毯,草坪的周围有一条约200米的水泥跑道。最北边有一个长方形的沙坑,是我们一年一度运动会跳远比赛的场地。
这就是我的校园,我爱我的校园,更爱校园里培育我们的老师。