带着感动出发作文
情似水,一滴可以滋润干涸心灵的水;情似火,是冬日里可以温暖冰冷身体的火;情似光,一束可以给绝望的人以希望的光;情是爱,是人生路途的必须品。带着感情出发,带着感动出发!
曾经不懂父亲笔直的背梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛苦究竟为谁......“叮铃,叮铃”我抬起头,窗外是一对父女,父亲载着女儿,女孩环抱着父亲,神采飞扬的讲着什么,父亲的脸上洋溢着幸福的笑容。我想,世间最美好的事莫过于此......
曾几何时,父亲也是这般载着我。那时,也有这个小女孩一般大吧,五、六岁。但是,那时候,家里太贫穷了,这架车,是家里最值钱的。大了一点,家里要好一些了,父亲要建房,时值寒秋,父亲为了赶霜降前完工,夜间突击,叫我掌灯。我看见父亲忙上忙下的,便把马灯放在砖垛上,悄悄地帮着搬砖。一不小心,砖块砸在脚上,血淋淋的,吓得我哇哇大哭。满以为都这样了,父亲定会像母亲一般,叫着心肝宝贝地跑过来。谁知他吹胡子瞪眼睛的,吓得我连哭都不敢出声,可怎么说我也是女孩子啊!
“你搞什么啊!谁叫你搬的,搬不上三块,还叫我分心,误我功夫,去去。灯熄了砸断你的腿!”
不知怎么的,我装着满肚子的委屈,竟抽抽噎噎地睡着了。醒来的时候,发现身上盖着父亲的破棉袄,脚也被父亲用布条包好了。昏黄的灯光下,我看到父亲光着脊梁,毫不理会寒风的吹打,像头雄牛,一个劲儿地搬。不只是灯光太暗,还是泪儿蒙住了我的眼睛,父亲的身影渐渐地模糊了。
厄运似乎总是跟着穷苦的生灵。房子准备盖瓦的头天晚上,不知何故,新房子“轰”地一声连根栽倒,几年节衣缩食的积蓄都付之东流。那时,我第一次看到父亲哭了,哭得比户外的秋色秋景还要凄凉。我躲在石柱后面,他远远地坐在石阶上,秋风轻轻拂起他杂着丝丝白发的发丝,一颗颗晶莹又浑浊的泪从他的眼眶中汹涌奔出,夜色太浓,他的背影融入了这夜色中,只有隐约佝偻的弧线。
我轻轻地走过去,父亲却猛地抱住我,泪水从眼角流出,顺着他一夜之间消瘦了的脸庞,流下,流下,滚落到我的胸前,震撼着我幼小的心灵。
我眼角的泪珠也被父亲发现了,他把我的头捂到他的胸口,哽咽着说:“懂事了,静儿,别哭,一切都会好起来的。爸爸没有哭,只是蝇子扑进了眼睛。”父亲把我搂地更紧了......
我虽幼小,但我知道,秋天哪有蝇子!爸爸一定是哭了,我的泪马上流到了耳根!
我永远也改不了那句话:厄运总是跟着穷苦的生灵!八、九时,父亲因积劳成疾,还有多年不吃早饭得了胃病,病倒了。强壮的身体渐渐干瘦,挺拔的身躯越来越佝偻,就像被大风吹弯了的转天杨,在凛冽的寒风中,格外凄凉。看着这样的父亲,再看看年幼的弟弟,我、我居然不想读书了。其实我是爱读书的,只是、只是,我想帮助父亲,我想让父亲你好起来啊!
那是一个晚上,父亲把我叫到他的床边:“静儿啊,听老师说,你上课常发愣,是不是有什么心事啊?”
我强忍着泪水,强忍着哽咽,用尽量平静的声音回答:“哪有这么多心事,我是在思考问题。”
“那就好,咳。”一阵剧烈的咳嗽过后,他说:"你别看我这个样子就不想读书了,嗳,你还小,只要认真读书,爸爸我就会高兴,病就好了。这学期的学费,我明天就把家里的自行车卖掉,反正不急用。”
我的眼泪又差点涌了出来,那辆自行车可是父亲的脚啊!家里离医院这么远,全靠它!我使劲不让眼泪流出来,而是让它流向我颤抖的心,流向我的未来!
我愿是一滴水,带着这感动出发,汇入那没有爱的江海里;我愿是一团火,带着这感动出发,重燃希望,奋力学习的热情;我愿是一束光,带着这感动出发,照亮前进的路,温暖父亲的心。
向着未来一路走,我将带着人生旅途的必需品,带着感情出发,带着感动出发!