带着感动出发作文
“一花一世界,一叶一菩提”微观世界,生活中到处都是感动,满枝满芽的桂花,开得是星星点点,芬芳扑鼻,是一支悠扬的曲,是一首简单的歌,是一个动人的童话,把美好挥洒得纷纷扬扬,在秋天的清晨,深吸一口桂花的香,带着感动向秋天出发。
带着感动出发,走在校园中五彩石的小路上,用手轻拂树上的红枫,在白雾中,我仿佛看见了那位诗人,口中念着“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。不错,那在秋风中萧瑟的枫叶,火红的如同二月盛开的鲜花。望着那一束红叶,我被秋天感动了。
带着感动出发,坐在教室中拿着一本语文书,毫无兴致的翻着,忽然目光停留在一篇课文上,名叫《再塑生命的人》,作者是海伦・凯勒,渐渐地也不知道该如何说话,但她并没有放弃,而是在安妮・莎莉文老师的帮助下茁壮成长,此后,在她长大后,她不仅精通八国语言,还成为了享誉世界的作家。有人曾说过,拿破仑和海伦・凯勒是英国十分出众的两个人。拿破仑想用武力征服全世界,他失败了;海伦・凯勒用笔征服全世界,她成功了。我被她深深地感动了。
带着感动出发,放学回家的路上,随意的用手机扫了一个共享单车,跨上车座,漫不经心的扫视路边的一草一木,一花一石,突然,目光停留在不远处一株小草上,我骑车过去,只见那株小草被一块石头压着,但还在茁壮的成长,我于心不忍下了车,轻轻的把石头挪到了一旁,望着那小草,我的眼中渐渐盈满了泪。
带着感动出发,回到家,回想一天的事,感动的有人,有事,也有景,大自然就像一本百科全书。一山一水,一草一木都深蕴哲理,饱含智慧,你且慢且行。细细品,才懂一沙一世界,一叶一菩提。
带着感动出发,每一天都会将行囊充实,无论是喜是忧,我都会觉得那是阅历上的一个个灵动的字码。