带着感动出发作文
坐在火车上,我看着车窗外不断倒退的树木房屋,无法聚焦的目光涣散着,既空洞又无神,就像折了翅膀的鹰,看着自己的天空却又无可奈何。厚厚的羽绒服包裹着我,仿佛沉重的期末成绩包裹着我的青春。本应该轻松愉快地去奶奶家过寒假,却被几个分数扯下了上扬的唇角。我又把目光扔到了窗外,看着不停移动的景物总比胡思乱想好。车终于到站了,我背起包被人流挤下了车。奶奶早在那儿等着我们,我公式化地笑了起来,说着诸如“身体怎么样”“多注意休息”“何必跑来接我们”之类的标准开场白。
奶奶看见我们似乎很激动,那双挤在皱纹里的眼睛闪闪发光,两片干燥的嘴唇翕动着却什么也没说出来。爸爸妈妈提着大包小包去叫计程车,我陪着奶奶在车站的长椅上坐了下来。奶奶颤巍巍地从口袋里掏出一个塑料袋,递给我,我接过一看,居然是一袋子的口香?糖,粗粗一看,至少有七八种口味。我有些愣神,话便在不经意间脱口而出:“怎么买这么多口香糖?还有这么多口味?”奶奶颤悠悠地说:“我看见邻居家的小孙?子在吃这个,就想着要给你买,店里的人问我要什么味的,我说我不知道有什么味,就每种都买了一瓶……”我有些傻了,刺骨的风吹在我脸上,我却毫无知觉。眼睛里似乎有一股液体急切地想要喷涌而出。幸好这时,爸爸妈妈走了过来,扶着奶奶走了。
我还愣在原?地,直到手指触到了冰冷的口香糖瓶,我才猛然惊醒。我看着手中的口香糖,鼻子有些发酸,一个老人家,不知道什么是口香糖,居然还跑去商店把所有品种都买?了。爸爸妈妈的呼喊声唤醒了我,我把眼泪忍了回去,快步上了计程车。可是泪水仍就敌不过感动的冲击波,后来发生的事情令我猝不及防。吃过晚饭,天已经黑了。我刚洗完澡,正大力的擦着头发,突然看见奶奶正在帮我搬棉被,?那单薄的身体仿佛风中的垂柳,马上就要折断一样,我赶紧上前,接过了棉被,奶奶的眼睛注视着我,似乎永远看不够一样。我把棉被铺在床上,奶奶跟着我进了房?间,半晌,她说了一句话:“明天早晨想吃啥?”我正忙着整理床铺,便随口说了一句:“小笼包吧,好久没吃了。”奶奶听完就出去了,我也没有在意,没一会儿?就把这事抛到了脑后。没想到,第二天一早醒来,发现奶奶不在家里,问妈妈,她说奶奶天还没亮就爬起来了,说去买小笼包。我听了更觉诧异,小笼包?小区里的早餐店就有啊,这?么早起来干什么?直道奶奶回来了,我才知道,原来,奶奶去了离这有三公里的小吃街上去卖小笼包了,她还嘿嘿一笑:“这儿的小笼包就数那家最好吃,去晚了可?就排不上队了。”热气腾腾的小笼包氤氲着光辉,空气中的尘埃清晰可辨,一股热浪侵袭了我的双眼,眼泪在下巴凝成了一滴清透的水珠。只是因为我的随性一言,?腿脚不好的奶奶在冬日的凌晨穿街过巷,给我买早点。一瞬间,我的心,是真真切切地被打动了。
又是在火车上,又是看着车窗,眼神却笃定了许多。手中握着口香糖,唇齿间还残留着小笼包的香甜,我的心有了不同往日的踏实。我知道,感动与忧愁的拉锯战,前者赢了。我也知道,从今天开始,从这一秒开始,我的人生,带着感动出发。