带着感动出发作文
感动,是心灵的净化剂,是陶冶情操的最高峰,我们因为各种原因而感动,我们有因各种感动而反省。
因为守信,我们感动。我曾读过一篇短文《一个孩子也不能少》。在文中,有一位叫张秀莲的13岁小女孩临时替代需要回家的高老师,担任了山区小学的老师。学校贫苦,连一根粉笔都舍不得弄碎。张秀莲负责看管学生,每天只能用一根粉笔抄写课文,并答应了高老师“一个也不能少”的要求。一个叫张慧科的男孩子,平时在班上最能恶作剧,他因家中母亲生病,又没有父亲赚钱养家就到城里去打工。张老师为了找他,带领全班去搬砖挣车费,最终还是未挣够,于是徒步走进城里。城里的她,像是大海里的微尘,但只为了一个目的:把张慧科找到。为了找他,可说是跋山涉水,写寻人启事,到广播站,在电台外足足等了一天一夜。写的寻人启事被清洁工扫掉了,她苦苦的等,见到电台出入的人就问他是不是台长,台长被她感动,答应帮她找。终于,皇天不负有心人,她找到了张慧科,并为学校带去了财富,他信守了“一个不能少”的承诺,我们为她感动。
因为善良,我们感动。《暖春》是一部有名的电视剧。一位老人用他的一生抚养了两个毫不相干的孤儿。含辛茹苦的编筐挣钱供小女孩上学,吃糠喝稀,不求回报,我们为这位老人而感动。
因为骨气,我们感动。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,是一种伟大的民族精神。文天祥的这句话印证在了梅兰芳的身上。从日本人踏上中国的第一步起,梅兰芳就蓄意留胡须,几天功夫,这位演女性出名的京剧演员脸上却挂满了黑浓的胡须,朋友们茫然,他说:“我留了胡须,日本鬼子还强迫我演戏吗?”我们为这位的精神所感动。
处处感动,感动处处,在感动中,我们还需要成长,还需要前进。在感动中,我们既然懂得了守信、善良、骨气……就应该敞开自己的心扉,打开自己的心结,带着感动出发,驶向胜利的彼岸。