带着感动出发作文
带着感动出发,你就会发现,其实很多事情都不被复杂化;带着感动出发,你就会发现世界不再那么炎凉;带着感动出发你就会发现它照亮了我们前行的路;带着感动出发,你就会发现她温软了我们对未来未知恐惧的心。所以,请带着感动出发,顿时你就会发现它让这个世界春暖花开!
――题记
有人说:“何必感动,世界那么冷漠。”可我却不那么认为,因为,有一件事深深感动了我。
你的眼中秋天是什么样子的?不难想象,秋天给我们的感觉不是秋风萧瑟便是雨声沥沥的惨淡模样。事情发生在几个星期前的一天,原来愉快的心情都被这沥沥雨声给冲淡,上课也心不在焉的。因为,我没有带雨伞;到了中午快放学雨依旧不见“收敛”,于是,我便更加心不在焉了。不知该如何是好,真希望见到我妈来接我的身影呀!
终于,在我的抱怨声中下了课。我急忙走出教室,只见此刻的雨滴已有豆粒般大小,犹豫了半天是否要“冲”出去,可是雨下得实在太大!此时的教学楼前热闹极了,同学们都成群结队地在伞流畅去,一些学生的父母不辞辛劳的跑来送饭送雨伞,甚至送衣服,好一副温暖的画面!我不禁感到异常的失落与绝望,过了好一阵子,雨终于小了些,但却丝毫没有停下来的意思,我无奈,看来只好冒雨前行了!
我一路飞奔着,一滴滴冰凉的雨水打湿了我的衣服,也打湿了我的心,此刻我多么渴望妈妈的身影啊……就这么郁闷的想着。突然,一位阿姨叫住我:“嘿,那位同学!”咦,叫我吗?我停下脚步。诧异地回过头。她是一位体型有些微胖,但从他的笑容来看是一位非常和蔼的女人,她说:“要去哪?阿姨可以载你一程的。”顿时我眼里充满了希望。于是,到过谢后我犹如你谁抓住一根救命稻草般地跑进她的伞下,只见他小心翼翼地拥着我肩臂,伞大幅度的向我倾斜,我心里一阵悸动,一路上,我们聊了很多,她告诉我,她是为了给儿子送伞,回去的路上恰逢遇见我,一个人孤零零的在雨中奔跑,心想,天下父母都是一样的心疼子女,何况自己也为人父母,于是,便邀请我一同打伞……
听到这里,我的心触动了,一股暖意流淌在心间,雨水虽打湿我的衣服,我的皮肤,但好像心突然就满了,那一刻,我忽然觉得母爱的伟大,那一刻,我忽然觉得,天空不再那么阴暗,因为此刻我的世界正春暖花开!
就请带着感动出发,在暴雨中为他人撑一把伞,在黑暗中为他人点一盏灯。
就请带着感动出发,让我们的人生,我们的世界,将永远充满光明。