带着感动出发作文
时光荏苒,岁月无痕。当我们蓦然回首时,徜徉于自我的心灵,总有一段段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。
感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀。感动是一种人文精神,是人与人心灵上的共鸣,因为人与人之间的沟通,世间才会有爱;因为有爱,才会让我们在孤单寂寞时倍感温馨。
下雨了,环卫工人没地方避雨,走过的开车小伙看见后,主动邀请他上车避雨。环卫工人怕自我弄脏他的车,也担心自我的工具被人拿走,婉拒上车。之后,小伙和他一齐坐在后备箱避雨。
善良与学历、职业、年龄无关,它静静地流淌在一个人的血液里,悄无声息地温暖了无数人。常听到有人抱怨世态炎凉,人心冷漠,但其实,这个世界并没有你想的那么糟。人生,总有一些不期而遇的温暖,让人瞬间感动。
6月7日,海口市,一场大雨突然袭来,前来接送孩子高考的一位家长将雨伞撑在了考场外执勤的武警战士的头顶。“这个武警战士看起来和我孩子差不多大,我实在不忍心看着他淋着雨执勤。”
有些善意与感动总能支持我们度过无数难熬的时刻,这些微不足道的瞬间,就像葡萄酒散发出的醉人浓香,久久不能散去。
从不会有人刻意地寻找感动。因为它是一种朴素的真实,一种心灵的震撼。在生命的长河中,无时无刻没有感动的存在。父母牵挂的目光,一天天憔悴的背影,是一生一世的感动;朋友的信笺,一条祝福的信息是给飘落在远方的你的慰藉……
这个世界异常完美,也不乏艰难。但无论生活有多不容易,请带着感动上路,一路便不会寂寞,执着的应对各种困难。