带着感动出发作文
人生,就像是一本书,需要人们去细细品味,而那字里行间,充满了微感动。那感动虽微小,但带着它出发,就会寻找到意想不到的幸福。
爸爸那宽大的手掌让我感动。每天早饭后,我急匆匆地准备上学,这时候爸爸总会不急不慢地拿起一张大报纸走过来,对折,再对折,然后把书包的袋子裹起来,放在他宽大的手掌里拈一拈沉重,然后在拆开,又对折,如此反复。温暖的阳光通过窗户透进来,斜斜洒下映在爸爸身上。而那阳光愈强,爸爸的脸庞就愈暗,头发中的银丝就愈亮,形成了一幅光与暗的剪影,随着时间的流逝,就此定格在时光的相册中。不一会,爸爸走过来,把书包递给我,轻声说:“这样拿好,不勒手。”我感激地点点头。爸爸的动作每天亦是如此,日复一日,不焦不躁,温暖至极。而带上感动出发的我,也在接下来的旅途中收获意想不到的幸福。
妈妈的蛋花汤令我感动。记忆中最熟悉的味道,就是妈妈的蛋花汤了。那味道虽清清淡淡,不比山珍海味,但那碗里满是爱的味道啊!一个冬日的清晨,天刚蒙蒙亮,小城里异常安静,人们都还在睡梦中。而我家厨房的灯却早早亮了起来。我以为是妈妈糊涂睡前忘了关灯,但当我揉着惺忪睡眼走过去时,惊奇地发现妈妈在厨房忙碌。只见妈妈从冰箱里拿出几颗鸡蛋,轻轻地往桌子上磕一磕,然后两手一掰,将蛋液倒进碗里。几次之后,忽然见妈妈弯下腰,凑近大碗,用一根筷子在碗里仔细地挑拣着什么。不久,她像淘金者发现宝藏一样,挑出了一个鸡蛋片似的东西,长舒一口气,欣喜地加快了搅蛋的速度。看到妈妈在厨房里忙碌的身影,我愣愣地站在门口。原来,我竟不知那平常简单的蛋花汤需要花如此多的心思。瞬间,我的心里少了一份心安理得地接受,却多了一份温暖的感动。带着这份感动出发,我分享了感动,也收获感动。
感动虽微,却能带给我们无限的幸福。它就像空气一样无形,看不见,却又必不可少。因此带着感动出发,使旅途更加精彩!