笑对一切困难,才能冲破黑暗,走向光明!――题记
“唉,今日发卷肯定又是几家欢喜几家愁”。我摇头叹气道。果不其然,我又是愁的那一家。握着手里那张布满红叉叉的卷子,我一把塞进了书包,把所有的书一股脑的塞进去,将“罪证”压在书包的最里层,然后火速逃离“作案现场”。
回家的路依然很美,可再美也无法化解我心中的委屈,斜阳将我的影子拉的老长。路很短,可我却花了很长时间来走,让人觉得这条路似乎没有尽头。站在一棵树下,树叶哗哗作响。恍惚之中,好像听见是谁在叹气:是在为我的不用功而叹气吗?是在为我的不认真而叹气吗?
我靠在树干上,耳畔一直回响起那声叹息。我拿出那张鲜红的试卷,看了看分数,又看了看大树,说:“大树,你说我是不是应该放弃呢?”树没有任何回答。
这时,我想起了一句话:以微笑面对知识,命运是掌握在自己手中。我可以决定我是坚持还是放弃,但是别人不能为我做决定。于是我对试卷微笑着说:“我一定会战胜你的。”此时的心中似乎没有当初那么难过了,心中被笑容点燃了斗志。
我飞奔回家。虽然路上是一片黑暗,布满了荆棘和恐惧,但我相信,我一定会披荆斩棘,以微笑面对一切,迎来黎明的曙光,照亮无尽的黑暗。回到家中,我坐在书桌前,认真地把错题订正,微笑的看着这张让我充满斗志的试卷。我在书桌上认真地写下“认真学习”四个大字,他代表着我对自己的希望。
每天踏着露珠出门,晚上踩着星光回家,认真的履行自己的承诺。每当考试失败,不再是独自落泪,而是微笑面对,把他们当成我的绊脚石,尽自己的最大努力把他们变成我的垫脚石。
时间渐渐远逝,我的错题本满满的,我会做的习题越来越多了。终于在又一次的考试中,我成功了,得到了一个令人满意的分数。
以微笑面对失败,困难就可以打破,黑暗可以赶走,迎来黎明的曙光。加油吧,笑对一切困难!