师恩难忘作文600字
今天是我这期赛艇训练的最后一天。六点不到,钱导已带着备赛队员们进行远程训练,安排我在码头边的小湖里练习调头。
直到七点半,钱导才带队回来。疲劳的队员们忙着上岸收艇,钱导顾不上个休息,开着汽艇竟然转入了我训练的小湖里,审视着我的拉桨动作。好几秒后,他说:“已经很不错了,但还是有一些小小的错误。
师恩难忘.jpg
复位时,滑座尽量收到底,桨要从最远点入水,这样一桨划下来才有用,每一桨要走最完整。”我默念着教练的话,把滑座收到我的极限,然后提桨在最远点入水,再用力一拉,桨推动着船往后一冲,我还从来没有划过这么快呢!我心里正又惊又喜,钱导的声音又传来了。我赶紧抬头,只见钱导在空中示范着复位动作,他一边用后背带动手臂爆发发力往后一拉,一边对我叫道:“拉桨时,要拉得快,用胯关节带动后背再收手。整个过程要快,不能一点一点的滑,这反而在挡水。”我按照钱导的这两个小攻略,只划了两三桨就快要撞码头了,这速度快得让我炫目,但我滑得非常稳,我觉得自己就像划艇冠军在赛道上冲刺!等我刚调过头来,钱导就继续说:“拉桨之后,回滑座要慢——”接着他提起腿,在空中示范着,又说“但是回手要快!”说完,他把“回手快,回腿慢”这两个简单的动作重复地做了一次又一次,似乎担心我有一点看不清楚,有一点做不到位。我像临帖一样,把教练的动作刻在脑子里,模仿教练的动作划艇,艇稳稳地射了出去,竟然快得要飞起来了!教练连连表扬我:“你真聪明!一点就通!”
转眼我就收艇上岸了,爸爸领着我恭恭敬敬地和教练道别。钱导嘱咐我说:“现在你的动作没问题了。只是要多吃,长壮实一些,再把臂力、核心力量、腿部力量练出来就很好了。另外,你还要提高自己的沟通能力,胆子大一些!”最后,钱导朝我们挥挥手,热情地说:“明年夏天可以再来哦!”
鸟儿贴着水面低飞着,我缓缓地离开了训练场。钱导的话激励着我,钱导的教诲之恩,我终生难忘!