文具的争吵作文500字
在一个美丽的文具盒里,居住着许多的文具,有骄傲的钢笔哥哥、爱美的魔笔姐姐、聪明的可擦笔弟弟……
这一天,小明的成绩发了下来,考了全年级第一。这下,他的文具盒里热闹了!
钢笔哥哥顿时神气了起来,他激动不已地走来,大叫道:“小主人能考好成绩,我是最厉害的。我的字迹满卷子都有,没有我,小主人是不可能写出那么美丽的字,更不可能写完卷子。所以,我的功劳你们可想而知!”
“哼!你算什么东西,整天就知道自卖自夸。我可以把你的笔迹擦除,我是你的克星,你自己想想,没有我,小主人能写对每道题吗?傻瓜!”魔笔姐姐满不在乎说道。
“停停停!”可擦笔弟弟大踏步走上前来,“你们说的呀,可都不对,我的功劳最显赫,本领我最大。首先,我可以在魔笔姐姐经过的地方写字,还能独自写完一张卷子,还可以自己擦除我的笔迹,很神气吧!”
这时钢笔弟弟泼了盆冷水,“卷子上不能只用中性笔写!”然后,他们又吵开了。尺子小弟听见了,急急忙忙地跑来,讲解道:“你们可别吵了,你们每个都有自己的优点,小主人缺少谁都不行!”听完这番话,文具们想想也对,都和好了。
通过这件事,文具们都明白了:我们每个人都有长处和不足,我们要团结合作,小主人才能事半功倍。