文具的争吵作文500字
我有非常多的文具,比如钢笔、水笔、魔笔等等,正在我考虑用哪根文具的时候,他们三个发生了一次争吵。
钢笔披着金色的披风,穿着浅蓝色的战衣正在路上骄傲的夸着自己的优秀。而魔笔则穿着雪白的衣服,像一位少女一样走了过来,问钢笔在说什么?钢笔说:“我为主人贡献的最多。”魔笔听了很不服气,就跟钢笔吵了起来,水笔刚好路过,听见钢笔和魔笔在争吵谁为主人贡献的最多,水笔随口说了一声,“你们为主人贡献的都没我多。”这时他们“两个”听见了,就跑了过去问:“你都贡献了什么呀?”
“我贡献的可多了!”水笔得意洋洋的道,“我写的字快如一阵风,主人写作业时最喜欢用我。”钢笔听了不服气,也抢着说:“那有什么?我写的字不仅美观还整齐!主人写作文时最爱用我。”魔笔一听更不服气了,便对钢笔说:“你写错字了,还不是我帮你擦干净!”水笔也接着魔笔的话补了一句“你擦完还不是我又给他写上。”
正当三人吵得不可开交。文具盒听到了它们的争吵,连忙来劝说,“你们三个不要吵了,钢笔写的字好,但有时会写错,魔笔来帮你擦干净,水笔又写上,字就会变好了,所以你们三个必须配合。”听了文具盒的话,它们三个害羞的低下了头。
从此以后,再也不会听到它们三个的争吵了,因为他们现在正是最好的搭档。