文具的争吵作文500字
夜静悄悄的,忙碌了一天的人们都进入了甜美的梦乡。小主人周昱辰的书包里文具们正在争吵。
钢笔首先一叉腰,趾高气昂的说:“我的本领最大了!能让小主人的作业得优,甚至有时还能得优加星呢!”钢笔顿了顿又说:“而且小主人每天都给我喝的饱饱的,我的本领肯定最大!”
墨囊听了来劲了,它愤怒的说:“哼,你算什么呀?要不是我的身体里储存了那么多墨水,你早就渴死了!”
钢笔听了无力反驳,低下了头。
水彩笔不由分说,反驳道:“去你的吧!你一个小小的墨囊,不就是写写语文、数学作业吗?美术课上我才是主角!而且,我在美术比赛上,帮小主人获得了一等奖呢!”
魔术笔火冒三丈,瞪圆了眼睛说:“哼,那你能修改错字吗?美术是副科,语文数学才是主课!长见识了吧?我的本领才是最大的!”
尺听到这里忍不住了,大声嚷道:“你们都没有我的本领大!你们能画出直线吗?能吗能吗?”
大家七嘴八舌的还在争吵着。字典公公被惊醒了。它慢悠悠的说:“你们不要吵了,你们各有各的本领,缺了谁都不行的,你们在一起要组成一个和谐的大家庭!”
大家听了都羞愧的低下了头,互相说着“对不起”、“没关系”。
一场争吵结束了,夜又静了下来。文具小伙伴们互道晚安后开心的进入了梦乡。它们做了同一个梦:小主人背着书包开心的走进教室。