巨大的勇气作文800字
勇气是一种巨大的力量。在我们失去信心时,这种力量会鼓舞着我们努力前行。
刚上学的时候,我们班有许多同学都会跳绳。但是我却不会。他们经常在体育课上,进行比赛。看谁在一分钟内跳的最多。他们有时候也会分成小组,小组之间进行激烈的比赛。
每当这时候,我只能给他们当裁判。在大家跳绳的时候,我会忍不住想:如果我也会跳,就可以成为他们中间的一员。为个人或者为集体赢得比赛取得光荣,胜利之后的喜悦该是多么美好啊!
我把这事跟姐姐说了。姐姐对我承诺说:“你不要为这事苦恼了。等放寒假以后,我就开始教你跳绳。相信你一定可以学得很棒。”
日子在期盼中一天天的过去了。终于到了寒假。姐姐便开始完成自己的诺言,给我教跳绳了。
第1天,我学的相当顺利。因为对跳绳有很大的新鲜感,而且姐姐教的又耐心。所以不知不觉练了好几个小时。但是过了几天,事情可就没那么妙了。学习了好几天,我还是不能跳的连贯。跳一下就被套住了。我心想:跳绳真的很难啊!我可能永远都学不会。
开始练习跳绳的时候,我也常常是思想跑毛。一边练习一边想着:这次我肯定跳不好,因为我一点都不适合。
姐姐发现了这种现象,。便问我:“你在想什么?我看你每次练习的时候都不够专注。”
我胆怯的把自己的想法告诉了姐姐。我真的害怕姐姐会失望,不教我了。出乎意料的是姐姐却笑着说:“一切东西都是从不会到会。在这个过程中,我们可能会经历失败。但是等失败过后,我们就可以迎来成功。坚持的过程才是最美妙的。当你成功后,就会发现,结果其实并没有那么重要。”
我对姐姐的话似懂非懂。但是姐姐的话给了我巨大的勇气。通过一个多月的练习,我一分钟可以跳100多下了。回到学校后,同学们都说我这个寒假进步真的很大。
姐姐在我失去信心时,给予了最大的鼓励。虽然只是简简单单的几句话,但是蕴含着一种巨大的力量。姐姐给予我的勇气,就像一条美丽的彩虹。把我的人生装点得更加绚丽多彩。
勇气,是我们成长中必不可少的装备。勇气,让我们超越自我;勇气,让我们信心百倍。在一次偶然的机会中,我感觉到了勇气的力量。
记得那次,我和我的家人,还有我的同学一家人一起去登山。到了山下,我望着高耸如剑的山锋,感觉山下的村庄十分渺小。我向上仰望,乱石嶙峋,似乎整座山没有人的踪迹,只有好似羊肠的小径围绕着山峰,那些小路起伏陡峭,似乎都是七、八十度的悬崖,树林将山中景象遮掩得若隐若现。我真不敢相信,这么陡的山林,人也可以爬上去?突然,我在峭壁上看见了一个人,他背着一个竹篓,那个人应该是上山采药的,我心想。
第二天,我走上了那条我想也没想过的登山之路,道路崎岖,道路陡峭,但我想着那位采药人,就在心中不停地对自己说:“加油!加油!你一定可以的!”
我拄着登山棍,一步一步向上走,豆大的汗珠从脸上流下。在岩石陡峭的地方,我半蹲身体,用手紧紧抓着岩石,缓慢地向上爬。起初有点不适应,后来越走越顺利,一路上,都是采药人的身影激励着我。
我就在这精神支撑下,十分顺利地登上了山顶。原来爬山也没有这么困难呀!我俯视山下,奔腾的河流,翠绿的树林,风儿快乐地吹着,阳光似乎没有那么毒辣了,天上一朵朵纯白的云在空中悠闲地飘着。
如今,回忆起这段往事,那勇敢的采药人,那美丽的景色,在我的心中依然留下快乐和喜悦。勇气让我体会了成功,体会了快乐。勇气,你就是我成长中最强大的武器!