我做了一个梦,梦到和杨利伟叔叔乘上宇宙飞船一起遨游太空。
到了发射场,看见杨利伟叔叔在那里等着我了。我急匆匆地飞奔到杨叔叔跟前,杨利伟叔叔比电视里年轻多了!只见他提着一套太空服,呀!那是给我准备的呀。“你好,张悦小朋友。”叔叔带着辽宁口音给我问好,“快穿上宇航服,我们出发吧!”“好!”我兴奋地接过宇航服,穿上它,来到返回仓。
随着一声巨响,火箭拨地而起,像火龙一般向天空飞去。火焰染红了天空,许多人都在观看起飞过程。
这时,我心里就像十五只吊桶打水――七上八下,忐忑不安,生怕会出什么事。可我相信祖国的科技会成功的。我这样想着,心里也就有了很大的安慰。
过了一段时间,我们来到宇宙中,“啊!我看到地球了!”我激动地大叫一声。“嘘!不要大叫,这里需要安静!”叔叔对我说。我把嘴巴闭上了,仔细看着宇宙中的地球。
地球周围笼罩着一个小池塘,茂密的森林,就像一片绿色的草地;黄色的沙漠,仿佛是一块黄沙布。地球朦胧的出现在了我眼前。
我又看到了月球,上面有许多坑坑洼洼的土坑,里面是否蕴藏着许多矿物呢?
啊!我真想拿出照相机记录下我所看到的一切。“这里平稳了,你可以摄影了!”一个和蔼的声音提醒我。“耶!”我高兴得直想跳起来。 我照下了天河,女娲补天的地方……,我还拍下了等种星座:双子座、天秤座、狮子座等。
我还向杨利伟叔叔提了许多问题星星有多大、多重?星星会变吗?……他一一给我做了回答,但还有一些他也答不上来了,要等我长大了去研究和实验。
“懒虫起床了!”闹钟响了。唉,这原来是一场梦啊!我现地要好好学习,争取乘上“神六”遨游太空。