奇妙的太空之旅作文600字
小时候,最喜欢的事情是站在阳台上,看着天边那一颗颗异常璀璨的星星,总希望和它们近距离接触。长大后,我成为一名宇航员,终于如愿以偿。
“婵娟九五号”载人飞船载着我来到太空,这次太空之旅,我肩负重任――在七大行星(已经除去地球)和185个卫星上,插上我们中国的国旗。
乘坐着飞船在太空遨游,我发现太空其实很美的:土星表面有七个美丽的光环,这一定是太空慷慨赠给它的礼物;天王星表面有大量的甲烷气体,那层淡蓝色气体仿佛是女儿床前的围帐;火星表面分布着大量的赤铁矿,因此它的肤色偏红。
得益于祖国先进的航天航空技术,我的任务已经完成一大半。只剩下一个难啃的“硬骨头”了――引力最大的木星。我还未登上木星,一股无形的力量从四面八方涌来,它们仿佛是一只大网,将我紧紧地裹住,仿佛要捏碎我。
在这千钧一发之际,我启动“减引器”,安全着陆,不到一分钟,减引器已经发出了警告声。我立刻松开手中的国旗,巨大的引力牢牢吸住了五星红旗,想必它们将永远难舍难分。我重新回到飞船,逃离了木星。
逃离木星后,我安慰着自己:挫折和打击总是不可避免的……刚说完这句话,我来到了水星。唉,水星的引力只有地球的38%,怎么把红旗插在水星上?想到了!减引器一共有八个工作系统,我拆下其中一枚装到旗杆上,成功完成任务。
“婵娟九五号”载着我在太空遨游,我看着192面五星红旗自豪地笑了起来。这次太空之旅完美地体现了国人献身科学、勇往直前的精神风貌。伟大的中国!我爱你!