公元2010年凯光年间,我乘坐飞船到宇宙游玩。驶到途中,听观光导游说,在MY星系,有三颗行星,一颗叫做“请星”,另一颗叫做“谢谢星球”,第三颗叫“对不起行星”,他们是“三兄弟”。有这么怪的行星名?这可真是宇宙八大奇观之一。这三颗星球,我是去定了。
“哧――”我首先降落在请星上。突然,一群在街上“飘荡”的人群,不约而同地大叫了声“请啊”,便四向逃跑了。“‘请啊’?什么意思?就算是欢迎我,那也热情过度了吧?”一连串的问题冒上我的头脑。于是,我准备下去探个究竟。
我走到一条大街上,看见人来人往,车辆川流不息,一幅繁荣昌盛的景象。于是,我找了一位大爷,问:“大爷――”“啊!”“大”字刚一出口,大爷就蜷缩成一团,被吓了个半死。好一会儿,他才缓慢地站起来,支支吾吾地说:“请……请你说话之前,带个‘请’字”“为什么?――”“啊!”随之而来的又是一声惨叫。“请为什么?”我总觉得这样讲话有点别扭??哦不,是很别扭。“请因为,如果不这样的话,维‘请’警察就会把你带回拘留所,拘留五天五夜!”“请哦……”我似懂非懂地点了点头。“请这可真是名副其实的‘请星’啊!”
请接着,我告别了“请星”,驶向“谢谢星球”。(不好,在“请星”呆久了,说话都带“请”字了)
在“谢谢星球”上,状况比“请星”好不了多少,说话都带个“谢谢”。走到小巷时,我看到一名男子手持钢棒,将另一名男子“逼上梁山”。突然,他大叫一声:“谢谢,去死吧!”我心想:这什么世道,杀人还说谢谢?
接着,我又访问了“对不起”行星。结束这次旅行后,我体会深刻:这三个稀奇古怪的星球,真不愧为“三兄弟”啊!