这是一个激动人心的时刻!我,石门县新铺乡完小的一名小学生,因为表现优异,受到中国航天公司的特殊奖励――被特许作为美女航天员王亚平老师的小助手,来到了我梦寐以求的浩瀚太空!
当王老师铿锵有力的声音透过云层,传递到全国乃至世界的每一个角落时,朋友们,你们看见我了吗?我就“浮”在飞船的顶部啊。你看,王亚平老师演示的水膜和水球实验多么神奇啊!身为中国人的我,为此感到非常自豪。
陪王老师忙完,我们驾着宇宙飞船遨游于太空。在茫茫的银河系中,群星在我的身旁闪闪发光,我们用“嫦娥奔月”姿势来到第一站――月球。这时,一只雪白的兔子从我身边飞奔而过,我叫道:“玉兔,玉兔!这不是嫦娥仙子的玉兔吗?”王老师把食指放在嘴边做了一个“嘘”的手势,又笑着点点头。我刚想寻找玉兔的去向,忽然听见“丁丁、坎坎”的声音传入耳中,我循声望去,就看见了那棵具有神奇自愈功能的高大桂树了,树下那个不停扬起斧头又砍下去的人,肯定就是吴刚了。我正想过去打个招呼,王老师说:“看,嫦娥仙子来了!”我定睛一看,真是百闻不如一见,嫦娥仙子真是太漂亮了!王老师和嫦娥仙子好像已经很熟悉了,他们拉起了家常。
从月宫出来,我们又到了银河系的其它星系参观、游览。一路上,我看见了许多外型奇特的外星人,他们热情地招呼了我。虽然不懂得大家说的是什么语言,但彼此的心却是连在一起。他们带领我“走访”了各个星球,让我观赏到许多美丽的星球,还进行了充满神秘的游历……
“小娇,快醒醒,要迟到了!”我睁眼一看,刚乘坐的宇宙飞船变成了我的小床!原来我做了一个有趣的梦!啊!我真渴望这美好的一切能变成现实,我真希望自己长大以后能当一名出色的宇航员!