发现作文800字
美处处可觅,范仲淹发现了“千嶂里,长烟落日孤城闭”的边塞之美;王勃发现了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的天地之美;杨万里发现了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的湖水之美。生活处处都有美,只是缺少一双去发现美的眼睛。
以前懵懵懂懂的我,没有发现那春雨般的细细叮咛,没有发现那花香般的阵阵安慰……
发现.jpg
那是一个寒假的最后几天,外边下着小雪,寒风凛冽,我正在家里写作业,桌子上的一大堆试卷,还有许多书要补充笔记,压得我喘不过气来,我心里十分着急,一气之下直接扔了试卷,在桌子上趴了一会儿。这时,母亲走过来了,什么也没有说,只是将试卷捡了起来,说道:“饿了没有?”我正想倔强的摇头,可是我一整天都没有吃东西,实在饿的不行了。母亲似乎知道了,就去厨房忙活了起来,我叹了一口气,过了一会儿,母亲端着一碗我最爱吃的酸汤面走了进来,她只是微微一笑把面放到我面前,她一笑眉头舒展开来,这一瞬间我发现了母亲对我的关心如春风般温暖。我怀着感激之心,将那碗面吃光了,抬头一看,母亲的笑还是那样温暖如春,还好我发现了它。
去学校的路上,我回想着那一个个被我忽视的镜头,发现了爱,还好为时不晚!母爱无处不在,让我们用心去体会这人世间最朴素、最浓烈、最绵长、最无私的爱吧!这如花如酒如春风如细雨的爱值得我们珍爱一生。