带上梦想出发作文700字
爱因斯坦说过:“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。”有的人的梦想是做军人,为国捐躯;有的人的梦想是当老师,桃李满天下;有的人的梦想是做医生,救死扶伤。而我的梦想是什么,我也不清楚,因为我的梦想一直在变。
带上梦想出发.jpg
记得在那时,我最喜欢做的事就是拿着一支笔、一卷胶带,仿照医生的样子来给爷爷奶奶打针。先问他们哪里不舒服,再在一张纸上乱画一通给他们,叫他们到另一个地方去等候,然后我赶快跑到他们身边,把笔用胶带绑在爷爷奶奶手上,还只允许他们像木头人一样坐在那。
这个梦想持续了几年后,我的梦想就变成了当老师。
开始,我想当老师的原因很单纯,只是想尽我的力量去教育祖国的下一代。可后面老妈竟然“诱惑”我,“你知道吗?老师退休后有退休金,一年还有寒暑假,不上课还可以坐在办公室里吹空调,多好呀!”听了他的话,我心动了。这梦想就变得不再单纯,连我现在也没想清楚我的这个梦想到底是为了什么。
现在,我的梦想又变了,变成了做翻译官。这个梦想并不是我对英语有多么热爱,而是我对日语的兴趣和对巴黎风光、美食的向往。不仅如此,翻译官还能在工作的同时。游览许多国家的风景名胜,再加上我的家人也没有再“诱导”我了。可天知道我的梦想会不会再变。
“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”也许我的梦想还会变,但我不会停下我努力的脚步,去实现我那个未知的梦想。
人生需要带着梦想出发,我为自己加油!