不变的是什么作文600字
什么可以飞翔,什么不可以飞翔,取决于它有没有一颗向往飞翔的心——题记。
在海拔三千米的天空中,威武的金雕摇扇翅膀,上沉下浮,运动自如;在离城市不远的郊外,小小的麻雀在草地上低空飞行,寻觅虫子;在雷雨交加的大海上,翅膀刚刚长硬的小海鸥,兴奋地叫着,一头扎进冰冷与黑暗组成的世界,享受第一次飞行的乐趣……
不变的是什么.jpg
在鸟儿眼里的飞翔并不是像我们眼里的走路一样,它是一个过程,一个折磨的过程。小鸟学习飞翔就好比人类走钢丝。只要练习飞翔的小鸟一不小心,重心不稳,山风太急,就会栽倒在地。
既然飞翔那么危险,为什么鸟儿还要不顾一切的学会飞翔呢?
它们崇拜飞翔,它们崇拜蓝天,它们崇拜太阳,它们不想被大地捆绑住翅膀,它们要离开讨厌的地心引力,到蓝天上无拘无束的玩耍。
一只小金雕展开翅膀在天空飞翔,太阳的光芒落在它身上,浑身金灿灿亮闪闪,小金雕好像是从太阳身上掉下来的碎片。因为它有那一颗向往飞翔的心,所以它们可以再阳光下尽情玩耍。
小燕子看见爸爸妈妈在飞翔,冲动的跨出了窝,一下子掉了下去,它拼命扑扇翅膀,保持着身体平衡,竟然浮在了半空中,缓缓的飞回了窝。因为它有那一颗向往飞翔的心,所以它一定会学会飞翔。
小海鸥在爸爸妈妈的召唤下,撑开了自己的翅膀,在海面上捉小鱼吃,它跟着爸爸学,翻飞,低飞……它累的气喘吁吁,却毫无怨言。因为它有一颗向往飞翔的心,所以它可以让海水把自己的羽毛洗的洁白。
麻雀,百灵鸟,喜鹊……谁都想飞,谁都爱飞,谁都可以飞!
不管什么鸟,只要有一颗向往飞翔的心,就可以尽情自由的翱翔;人类如鸟儿一样也有一对翅膀,隐形的翅膀,只要有一颗向往飞翔的心,就可以飞向梦想的彼岸。