仿写《猫》作文800字
姥姥家养过两只狗,一只是灰色的,一只是黑白相间的。灰色的叫灰灰,另外一只叫豆豆。
自我记事起,灰灰整天是毫无生气地坐卧在窗台下,任凭我们怎么逗它,它都一动不动。我认定它是太懒了,表弟却说它是生命的蜡烛临近尽头。也许是因为它是姥姥姥爷相处了许久的伙伴,两位老人看着它日渐消瘦的身体,眼中充满了怜爱,
由于它很懒,平时也都不陪我玩,所以我不太喜欢它。但有一次却让我对它刮目相看。
老舍《猫》.jpg
那是一个盛夏的下午,我和表弟在姥姥家的屋后玩,旁边树后有嗷嗷待哺的几只小黄狗。突然从树后窜出一只大黄狗,浑身都是黄色,那是狗妈妈。顿时,狗妈妈发了疯似的向我们进攻,我和表弟随手摸了两根木棒还击。可是大黄狗一下子就叼住了树枝,用力一甩扔到一边,直接咬住了表弟的大拇指,表弟立刻放声大哭。这时灰灰一改常态跑上去狂吠不止,终因体力不支眼看就要败下阵来,但它还是拼劲全力在护着我和表弟。这时姥姥和大舅闻声赶来救了我们。等我们打完针回来时看到灰灰拖着血淋淋的腿躺在大门外。
后来,表弟经过一家人的精心照顾,恢复了健康。可是灰灰自那次后,腿也瘸了,更不惹人喜爱。
自此,姥姥家好久不养狗。
又是一个夏天,姥爷去菜地里浇水施肥,回来时看见门口躺了一只黑白相间的小狗,皮毛十分脏乱却与之前的灰狗有些相像,可怜它,便留了下来。几日后,小狗恢复了身体,与两位老人相处地也十分融洽,姥姥很喜欢它,便给它取名叫豆豆。从此以后形影不离。
又过了一个多月,豆豆跟着姥爷去菜地里浇水,生性活泼的豆豆耐不住性子,在东跑跑西跳跳,甚是有趣。忽然,一只花蛇正爬向姥爷,豆豆便过去咬住蛇的身体,与蛇展开了搏斗。不一会儿,姥爷浇完地,挑上担子,头也没回地说了句:“豆豆,回家了,别玩了!”便迈开了大步向前走着。
午饭时间,家人发现再也不见豆豆。姥爷便返回地里寻找。在菜地发现了它的尸体,腿部有伤,姥爷说是蛇咬过的痕迹。感谢是它救了主人。
姥爷在离家不远的山坡处刨了一个深坑,把豆豆平稳地放进去,用土掩埋好。从此,姥姥家永不养狗。