母爱作文作文
优秀作文推荐:父爱如山,往往深沉严格;母爱如水,往往温柔细腻。在生活中也是如此。
“徽徽,不要再玩电脑了,快去写作业吧!妈妈喊着我的小名大声嚷道。“哎呀!我再玩一会吧!”此时,坐在电脑前,打着游戏的就是我了。“不行,一会儿做完作业再玩儿吧。”母亲果断地把电脑关掉了,还把我呵斥了一番。“哎呀!我马上就要赢了,你再让我玩一会儿又怎么了?”我非常气愤地争辩。
可是呀,母亲一旦决定了的事,我是无力反抗也反抗不了呀!于是,我只好闷闷不乐地在房间写作业,我在心里万般无奈地埋怨妈妈对我不公,作业乱写一气来“报复”妈妈。可是妈妈突然推门而进,看到我在应付差事地乱写作业,立刻就声色俱厉地批评我,说我不该这么乱写作业,一连串的责骂声如同滔滔江水向我袭来。我再也忍受不住了,所有的不满在一刹那爆发了,我带着哭腔咆哮起来:“你不知道我是怎么想的,想多一玩一会儿电脑都不行!作业我想怎么写就怎么写,你们根本都不关心我!”说完,我就忍不住爬在床上嚎啕大哭起来。我哭呀哭最后竟然睡着了。
当我一觉醒来时,发现母亲正站在床边给我用扇子给我扇风呢。见我醒来,便用慈祥而又带着歉意的目光凝神着我,我从这双眼睛里读出深深的母爱!我一下子扑到了母亲的怀里内疚地说:“妈妈,对不起!”妈妈却摸着我的头不以为然地说:“没什么,以后你学习自觉一点、认真一点就行了!妈妈只是希望你不枝不蔓地成长……”
此时此刻,我懂得了母爱的含义。是啊,父母就像参天大树,我们就像那幼稚的树苗,在父母的树荫下渐渐地长大……在父母参天大树的呵护下渐渐地由小树长成参天大树。