学游泳作文400字
今天晚上我照例去游泳馆学游泳。到了游泳馆,教练开始让我们做热身运动,有两个小伙伴一直讲话,态度很不端正。
学游泳.jpg
教练一开始还很温和地提醒他们,可是屡教不听后,教练也生气了,于是罚他们蹲马步,一直蹲到下课,我偷偷地看了眼两个小伙伴,发现他们双腿不断地发抖,汗水一直从他们的额头上滴下来,我想:两个小朋友一定很辛苦,但是,也是他们自找的,谁让他们不遵守纪律呢?
因为害怕被教练叫去蹲马步,所以我特别认真学。今天学的是仰泳,一开始,教练先让我们在岸边练习腿的动作,我们在岸边排成一排,身子仰躺在岸边,脚伸向泳池,可以碰到水。然后教练一声令下,我们开始快速地用双脚打水,而且速度越来越快。打了很久,教练也没让我们休息,我看看别的小朋友只要稍微松懈下来,教练就会瞪他们。我不敢放松,赶紧认真训练,虽然我很累了,很想休息,但我又想起妈妈常说,做事情重在坚持,重在持之以恒,我一定要坚持学习游泳,打好基本功,争取有一天可以代表我的学校去参加比赛。