粗心大意的老虎国王作文400字
三年级曾曦莹。春天到了,春姐姐里来到了大地,大家都很开心。
一天,老虎国王在森林里开了一场森林运动会,它邀请了森林里的小动物来参加,有小白兔姐姐,白鹭大哥,花猫妹妹和老鼠小弟。大家都有了邀请函。
到了比赛的那一天,老虎国王在森林的运动场里等着小动物们。老虎国王正在气愤的等待着小动物们的到来时,小动物们这时正好路过,老虎国王抓住小白兔姐姐说:“小白兔,你怎么能不听我的命令,不来参加运动会的”,小白兔姐姐浑身发抖的说:“您没有在邀请函上面写时间,地点啊,我们怎么知道什么时候去参加运动会的”。老虎国王抓抓头说:“啊,我想想好像真的是没有写上时间和地点的呀”,老虎国王放下小白兔姐姐,面红耳赤地低下头说:“我一定要改掉这个粗心大意的毛病”。
粗心大意的老虎国王.jpg
老虎国王改掉了这个粗心大意的坏毛病,他再一次邀请小动物们参见运动会,这次小动物们都很准时到了运动场。
这个故事告诉我们,做事情不能粗心大意,做错了就要及时改正。