我记得:几年前,我去过一次乡村,体验了乡村美好的生活。
那天一大早,我们就上路了,和我们一起去乡村的,还有我那辆心爱的自行车。我们开了五六个小时,终于来到目的地。乡村的景色真美呀!极目远眺,能看见大片大片的油菜花,我太爷爷家种着丝瓜、南瓜、冬瓜……我一下车,就招呼我的妹妹,奔向金黄的油菜花,我们在那儿开心地捉迷藏。那边还有麦子,我们做了几个麦哨,嘟地吹了起来,那声音真好听,瞬间到处都是哨声。我们玩累了,喝几杯菊花茶,那茶芳香四溢,让人回味无穷。我们还去持太爷爷养的鸡,有五只母鸡,一只公鸡。那公鸡像司令一样,昂首挺胸――傲慢极了,它还初生牛犊不怕虎,啄了爸爸一口,当天就被我们杀了吃掉了。
乡村生活实在太精彩,精彩得让我回味。