父亲节作文700字
父爱如山
人们常常夸赞母爱,缺往往忽略父爱。如果说母爱如太阳一样伟大和无私,那么父爱则像火海一样广阔与深沉;如果说母爱是甜美的花朵,那么父爱则是挺立的松柏;如果说母爱是涓涓细流,那么父爱则是滔滔江水……
爱是伟大的,爱是无私的,爱是幸福的味道。
人生中,有多少磨难,有多少欢乐,有多少悲伤。当你失败时,味道是苦涩的。当你战胜困难时,味道是甘甜的。当你遇到无法逾越的障碍,你会感觉味道是“幸福”的,因为你的父亲站在你的身后,支持着你、激励着你、陪伴着你,为你撑起一片天。
小时候,父亲不知给了我多少训斥与鼓励。当我成绩下降时,他仍一如既往的鼓励我、支持我。当我做错题时,父亲先是训斥我,然后耐心的给我讲解,并叫我以后不要粗心大意。
我父亲的文化不是很高,只读到初中毕业。他把所有的希望都放在我身上,他没有别的奢望,只希望我好好读书,要有出息,不要像他那样……
有一件事,到现在仍记忆犹新的浮现在我眼前。记得是2007年的秋天,是我参加工作的第一年,刚走出校园的我,怀揣着梦想、抱负与希望,憧憬着美好的明天。走之前,父亲把我叫到跟前语重心长的对我说:“咱就是农村的孩子,做人,要对得起良心,做事要宁可身受累,也别脸受罪。”刚开始我还不是很理解这句话的意义,随着年龄的增长,越来越觉得父亲说的是那么的对。这句话时刻提醒着我、激励着我、指引着我前进。
父爱如山,他没有修饰,没有言语,却始终耸立在你的生命之中,伴随着你走过每一条看着而孤独的路……
父亲是我的骄傲与自豪,是我人生的向导和航标。