《我的爸爸》
我的爸爸就是我们家的开心果”,整天一副笑哈哈的模样。就算我和妈妈遇到天大的烦心事,只要爸爸拍拍胸脯:老将出马,一个顶俩。那结果肯定是大事化小,小事化了,幸福小院里立刻“多云转晴”。
有一次,我考试作文没写好,妈妈罚我面壁思过,我在墙角里伤心地哭着。爸爸回来一看,立刻蹲下身来察言观色,说:“哎哟哟,采蘑菇的小姑娘哭成了卖火柴的小女孩了,今天可是大晴天呀,怎么屋里下雨了呢?真是外边日出屋内雨,道是无晴却有晴啊!难道是我们家的房子漏雨了?我得赶快上房顶去看看。我这个年纪上房顶,那可是赶鸭子上架啊!”听了这话,我立刻破涕为笑,早把伤心和烦恼丢到爪哇国去了,妈妈也忍俊不禁地笑出了声。
还有一次,妈妈说去买件漂亮裙子,刚出门没多大功夫,就风风火火地回来了。一回家就火冒三丈。爸爸见了就笑呵呵地问:“娘子,今天出去买的烟花爆竹吗?要放炮吗?”妈妈的火气立刻就泄了一半儿,说:“你说气人不气人,今天我明明带了五百元钱在身上,到服装店看上了一件裙子,一掏钱却只有三百元,你说丢人不丢人,那二百元不知道丢哪儿了!”爸爸听了不慌不忙,风趣地说:“钱不会飞,说不定它在你包里待久了,觉得闷,溜出来散散步,说不定一会儿就回来了。”妈妈听了,气也没了,说:“那就等它溜达完再回来吧!”说着,就去厨房做饭去了。我坐在椅子上捂着嘴不敢笑出声。
爸爸就是这样一个“开心果”,不管我们遇到什么不开心的事,到了他那儿都会成为“笑料”,总会让我们开怀大笑一场,所有的忧愁和烦恼都会烟消云散。
我为有这样一个爸爸而感到无比幸福!