我就看他一眼
“别吵醒他了!”是妈妈的声音,我正奇怪她和谁说话呢,就听见有人说:“我就看他一眼!”哦,原来是爸爸加班回来了。
我赶忙躺好,又一次“诈睡”。果然不出我所料,卧室的门又一次被轻轻地被推开了。随后,爸爸蹑手蹑脚地走到我的床边,用他那温暖的手抚摸着我的头,然后又轻轻地给我掖了几下被角。他站在床边看了我一会儿,过了几分钟,门又悄悄地合上了……
在我的记忆里,爸爸经常加班,每天好像有干不完的活儿在等着他似的。有时我忍不住向妈妈抱怨:为什么爸爸天天这么忙,白天见不到他,晚上还回来那么晚。要知道,班里我的死对头――“小辣椒”天天都是她爸爸接送她上学呢。唉,可怜我一个小小男子汉,天天都是妈妈陪我。要是爸爸能陪我,我们能玩得事情可多了去了。可残酷的现实是――我一周见爸爸的时间都屈指可数。虽然妈妈告诉我他是为了这个家,但我心里总忍不住抱怨他,觉得他只知道赚钱,根本不爱我。
直到上三年级的时候,习惯早睡的我那天因为考试没考好,晚上翻来覆去睡不着,却意外地发现了爸爸的秘密。原来,他回到家第一件事便是来看“熟睡”的我。似乎不看一眼,就放心不下似的。而妈妈每次都阻拦爸爸说:“别吵醒他了!”而爸爸每次也会固执地说:“我就看他一眼!”然后,吱呀的门声也会随后响起来,我也会立刻“诈睡”。我终于知道了爸爸也是爱我的,因为在他给我掖被角时,我能真切地感到一种来自爸爸身上的浓浓的、温暖的爱。
是呀,母爱如海,父爱如山。原来爸爸也是爱我的,他的爱就像大山一样沉默不言,但我却知道了呢。好吧,我也是个害羞的“男子汉”,不过以后每当爸爸给我掖被角时,我就在心底悄悄地说:“爸爸,我爱你!”嘘,你们可要替我保守秘密哦!