父亲节作文700字
父亲的良苦用心
“每天正能量。每个人都是有潜能的,生于安乐,死于忧患。所以,当面对压力的时候,不要焦虑,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好,逼急了好汉可以上梁山,时世造英雄,穷者思变,人有压力才会有动力!2021年2月18日”。
第二天,父亲又发了一条信息,还是“每天正能量”。
“人,切莫自以为是,地球离开了谁都会转,古往今来,恃才放肆的人都没有好下场。所以,即便再能干,也一定要保持谦虚谨慎,做好自己的事情,是金子总会发光的!2021年2月19日”。
第三天、第四天……连续一个多月,他都在群里发“每天正能量”。起初,我还仔细品一品,时间久了,感觉那些内容千篇一律,没有新意,渐渐地我也失去了耐心。
“清明节”过后,妹妹要我给父亲买一副眼镜。她在电话里说:“最近咱爸越来越近视了,去年还是200多,现在已经300多了,你劝劝他,不要整天在家里看电视。”
“五一”我回了一趟老家,在父亲住的房间,我看到床头上放了一摞书,都是名家写的。有马云的,有星云大师的,还有刘墉的。我随手拿起一本翻了翻,突然捕捉到一行文字与我手机里的“每天正能量”一模一样。揣着好奇心,我把那本书仔细翻阅了一遍,竟然找出了十几条“每天正能量”。我万万没想到,原来发给我们的那些“每天正能量”都是他照着书打下来的。我吃了一惊,眼眶一热,差点淌出泪来。我将书放回了原位,把新买的眼镜搁在了那摞书上。