那份厚爱一直在
你给我的目光,是天空对大地的目光,是大树对小鸟的目光,是长河对小鱼的目光。那是一份厚爱,一份好重的爱。
真情不及久伴
从我出生那天起,你就仿佛成了世界上最幸福的人,换尿布,冲奶粉,你每天忙得不亦乐乎,就这样一天天看着我长大。从我会走路的那天起,我就成了你的“跟屁虫”,你也总带着我走南闯北。还记得上幼儿园的那天,我坐在你自行车的后座上,和你一起去学校。路边的每一株花草,都能让我兴奋不已,我不停地叫你回头看,你非常耐心地一次次回头,解答我每一个无知可笑的问题。最终,由于没有控制好方向,我们摔在了路边的花坛中,正当我准备洋洋得意自己没有被摔疼的时候,却发现是你为我挡住了坛中的石子。阳光下,拉长的影子有你有我……
燃灯不必通明
上小学了,你教会了我骑自行车,让我每天在放学的人潮中得意洋洋,飞驰而过。记得那个雨天,骑车飞快的我将一位老人撞倒在地,慌忙之下,我扶起车子就跑,躲在墙角既害怕又内疚。这时,是你在路过时将老人扶起,询问他的伤势,看了看我落在地上的那把花伞,捡起带回家后,却什么都没有说。你的一言一行,如春风化雨般影响着我,改变着我,让我逐渐成长为一个有责任担当、有爱心的少年。那烟雨,长存……
厚爱无需多言
随着我年龄的增长,叛逆愈演愈烈。你的声色俱厉,面红耳赤,我的歇斯底里,泪如雨下。倔强的我选择用沉默来对抗压迫,晚自习后你还照常出现在校门口,接我回家,默默地跟在我身后,一路无语。在漫长而幽深的小巷里,你踢踢踏踏的足音,陪我走过那灰色的时光。
亲爱的爸爸,十六年来,你无私地予了我这样一份厚爱。然而时间过得太快,让我与你渐行渐远。我愿倾其所有,换我的大英雄岁月长留。
那份厚爱,一直都在……