父亲节作文700字
我发现父亲在默默地流泪
在我的心目中,父亲是一个极为刚强的人,十五岁之前,我从未见过父亲流泪,这其中也包括奶奶去世那段悲伤的日子。
在我七岁那年,奶奶突然去世。全家人悲伤不已,两个姑姑哭得死去活来,就连我们这些孩子,一想到奶奶生前慈祥的面容,也要忍不住落泪。只有父亲没有在人前掉一滴眼泪。奶奶停灵那几天,父亲忙碌奶奶的丧事三天几乎没有睡觉。奶奶出殡下葬以后,从不喝酒的父亲,在设宴招待完亲友之后,回家独自喝了一瓶白酒。酒后父亲醉得不省人事,被送到医院扎了三天点滴。即使父亲这样难过,也没有掉一滴眼泪。
可是在我十五岁那年,因为担忧我的病情,父亲落泪了。
那一年我读初三。有一次上体育课,我突然肚子疼,疼得浑身直冒冷汗。老师联系了父亲。父亲把我接回家,喝了一杯热水,肚子疼的症状就消失了。父亲和我都以为是压住凉气了,不是什么大毛病。可是过来两天,我在上课时的肚子疼又突然发作,而且比上次更厉害。这次父亲开车直接把我送到了医院。大夫留我住院观察。转天给我做肠镜发现,我的结肠里有一个肿瘤。肿瘤切片结果需要一个星期后才能出来,心急如焚的父亲实在等不及了,托人找来一位医学专家来看片子。我偷偷溜进诊室的外间屋,想听听专家怎么说。只听父亲声音发颤地恳求专家,说孩子的母亲去世的早,自己就这么一个孩子,求他好好给看看。专家仔细看过片子之后,摇了摇头,说据他多年的经验判断,这个肿瘤不太好,要父亲有个思想准备。父亲没有吭声。我从玻璃窗可以看见父亲的侧脸,我发现父亲正在默默地流泪!
好在一个星期后,病理结果出来证明是一场虚惊,肿瘤是良性的。通过手术,我恢复了健康。如今几十年过去了,父亲默默流泪的情景我始终难以忘怀。当我有了孩子以后,就更深刻体会到父亲当时的心情。人们常说,父爱如山!这话一点不假。