父亲节作文700字
亲爱的父亲:
您好!
父爱如山,母爱如水这句话,我一直认为是对的,但我有时候认为父爱超过母爱,虽然父爱不像母爱那样伟大,但父爱像一座大山一样在你身边,给你带来坚持和力量,是你最有力的后盾。
小时候不理解这句话,但长大以后就了解了。可是却没有时间在陪陪父亲了。因为我的学业繁重,父亲的工作,导致我们不经常见面,就算有时候见面了也只是一俩句话。
可是那一次的事情让我明白了,虽然父爱不像母爱那样要表现出来,但是父爱一直在你身边,没有远离你。大半夜的时候你接到母亲的电话,母亲说:孩子发烧了,家里没车,你赶紧回来。父亲听完之后连忙像单位的组长请假,骑着车快速的回家。
那一夜风雨交加,电闪雷鸣。让我听的很害怕,我等啊等,在我感觉我快不行的时候,父亲回来了,他没有说话,就直直的看着我。随后他蹲下来,让我趴在他的身后,我趴在他的身后,看着他的脸,那一次是我有史以来第一次认真的看着父亲,父亲老了,脸上长着皱纹,头上出现了一些白发,背似乎也有些弯了。突然我看见父亲的脸上有些泪水,我惊讶了,因为在我认知里,父亲从来没有哭过。但我却没有开口说父亲哭了。
躺在病床上,我满脑子都是父亲的泪水。但不容我多想,父亲来了,我看着父亲的眼眶微微有些红,这让我想起来,虽然父亲不像母亲那样会言辞,但父亲他有时候用行动证明他是爱我的。顿时我脑子里想起与父亲的点点滴滴,想到这些我的泪水情不自禁的留了下来,父亲见此,也没有说话,就是把我脑袋靠在他的肩膀上。太阳光的微光照在病房里,留下了一副亲子间温馨的图画。
父亲,愿你在之后的日子所求皆所愿,所行皆坦途。万事顺遂,喜乐长安!