我和爸爸
每个爸爸都是孩子心中的超级英雄,我的爸爸也是这样一个无所不能的人。他会做饭,他煎的牛排比所有西餐厅的都好吃;他会折一种特别厉害的纸飞机,可以飞得很远很远;他会讲故事,每天晚上爸爸都给我讲精彩的睡前故事,每天都不一样,但是都一样好听;他还会玩很多很多种游戏,都是我在学校没玩过的那种。
有一天,我正在认真的背古诗,那是一首很长很长的诗,我怎么也背不下来。爸爸走到我面前,摸了摸我的头说:“背古诗要多读,读熟了就记住了。而且随着你积累的古诗词越来越多,就能做到熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟了。”我很疑惑的望着爸爸说:“大家不是都说熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟吗?你说错了吧?”爸爸说:“那我们到底谁说得对呢?还是让我们仔细求证求证吧。”那一次,我们查了好多资料,最终发现蘅塘居士《唐诗三百首・序》中的原文竟然真的是“不会吟诗也会吟”呢。后来爸爸告诉我,做事一定要严谨,当出现不同的声音时,不要急着去否定,而是应该寻根究底,才能接近真相。
还有一次,是去年夏天我参加全市中小学生阳光运动会击剑比赛,在我参加的那一组别中,我是最小的一个。经过一上午的小组循环赛,我虽然顺利晋级八强淘汰赛,但我打了六场比赛后已经筋疲力尽了。当我特别想放弃的时候,是爸爸一直在赛场边鼓励我,我的每次得分都能听到爸爸奋力地欢呼,我的每次失误,爸爸都用坚定的眼神给我鼓舞。当我最终获得银牌走出赛场时,爸爸激动地抱着我绕着赛场整整跑了一整圈,最后一个不小心,我们两个都摔倒了。我们两个就坐在地上,傻乎乎地笑了半天。
我的爸爸平时工作很忙,但他一下班就回家陪我,而且永远都不会累,我和爸爸总有说不完的话题。我爱我的爸爸,就像他爱我一样地爱他。