父亲节作文700字
父爱
母爱是琴,父爱是弦,演奏人世间最华丽的乐章。母爱是烛光,父爱是烛芯,温暖了全世界的每个角落。母爱是太阳,父爱是翅膀,沐浴爱的阳光展翅飞翔。亲情是什么?是甘甜的乳汁,哺育我们成长,是明亮的双眸,指引我们前进;是温柔的话语,呵护我们的心灵。
时间的流逝,带走了爸爸的青春岁月,也带不走记忆中的欢乐童年。日复一日,年复一年。时光似水飞逝,从当年一个无知懵懂的孩童,到如今的我。虽已记不清与父母共同度过几个春夏秋冬,但他们的爱却一直弥留在我身边。
父亲在生活中是严厉的,他的严厉有时也很慈祥:小时候,父亲的爱是慈祥的。当我犯错时,当我不小心做了傻事时,父亲总是用他那粗而笨重的手,抚摸着我的头,慈祥的说:“下次可不要再犯这样的错误了,否则是会吃苦头的。”于是,我便撒娇地扑入爸爸的怀里,在爸爸那布满胡茬的脸上亲一口。我记得每当有星星的时候,父亲便牵着我的手,到楼顶上去数星星。我依偎在父亲的怀里,数着天上的星星,总是在不知不觉中进入了梦乡……
长大后,父亲的爱是深沉而又严格的。当我考试考差时,父亲就会批评我。把所有的大道理都搬出来,我只得站在一旁,等父亲说完了,才胆怯地说:“爸爸,对不起。”父亲听了便不再说什么,只是轻轻的挥挥手,示意让我进屋去,我便拿起试卷,信心十足地在知识的海洋里漫游起来。
我理解爸爸的严厉全都是为了我,父亲是想让我能更好地走上社会,成为一个对国家对社会有用的人。父亲表达爱的方式不同,小时候慈祥,长大了严厉,但出发点都是爱,我不知道以后父亲爱我的方式还会不会变,但我相信父爱一定会陪伴我走过人生中的风风雨雨,跨过人生路上的坎坷……