老爸使用手册
在这个世界上,有这样一群生物,他们让孩子既爱又恨,他们就是老爸!在经历了无数次来自老爸的捶打后,我终于含泪写出了这本“老爸使用手册”,望天下儿女牢记:老爸,不好惹!
第一阶段孩提时期
老爸这类生物,会在这个阶段萌发一种名叫宠爱的爱。宠爱会使老爸的举止很温柔,所以如果你在孩提时期,就多撒撒娇,一切事情就会简单起来。可是如果你是个熊孩子,净给家里添乱,那么恭喜你,你的举动将会成功引起老爸的注意,并自动进入老爸版专属至尊VIP“黑名单”,以后的路还长着呢!
第二阶段幼年时期
当你进入幼年时期,就会发现老爸的爱,对你更加严厉了。没错,这个阶段,老爸的爱时而严厉时而温柔。当然,对于上述熊孩子来说,那就只有严厉没有温柔。有一次,我们班同学告诉我:“你赶紧去办公室吧,老师叫你!”我一听,立马大步流星地往办公室走去。到了办公室,我才知道我得了区级的奖状。那个下午,我心里激动得小鹿乱跳。等放了学我飞也似的跑回了家,气喘吁吁地给老爸展示我的奖状,可奇怪的是,老爸异常严厉地对我说:“做人不要太骄傲,你获得了奖状,难道别人不行吗?送你一句足够让你受益终身的话―逆水行舟,不进则退!”那个让我兴奋的下午,通过老爸我懂得了虚心。
第三阶段少年时期
通过前两个阶段,相信你已经知道规律了:天大地大,老爸“最大”!只要你记住谦虚谨慎,刻苦学习,外加放学后不到处乱跑惹事,那么,老爸就不会找你的碴了!
或许老爸的爱不是那种细腻无微不至的关怀,但仿佛是一盏明灯指引我前进……
这就是老爸,老爸可能对你很严厉,但这都是老爸的爱啊!