山的那边作文500字
人生的困难如同一座大山,只有勇于面对,努力攀登,才能登上山顶,发现原来山的那边风光无限。
那一年,学校举行了一次演讲比赛,充满希望的我报名参加了。可事后才得知,演讲并不是一件易事,对我来说是一个极大的考验。可我没有退缩,而是勇敢地去迎接挑战。
在比赛前的两周的时间里,我很努力地矫正姿势和练习发音及比赛的技巧。我的举动得到了妈妈的大力支持。每天早晨,她很早就叫我起床,背一些文段,增强我发音的准确性和熟练性。在家里,我和妈妈也是用普通话对话,尽量把普通话练得自然一点儿。在学校早读的时候我也是读的最响亮的一个。因为我希望能在比赛中取得优秀的成绩。每天放学后,老师也会单独的训练我,要我把参赛的内容朗读几遍,他从中帮我改正错误,使我的技术得到提高,因为我不单是妈妈的希望,也是老师的希望。妈妈为了让我在观众面前不紧张,把邻居们都叫来了做我的观众,使我不畏俱。
比赛的时间终于到了,心想:这么多天的努力成果也该结出成果了,这一次一定要取得一个好成绩。看着那一个个选手声情并茂地演讲,我心里突然变得七上八下的,不过还是静不下心来去静候自己的出场。“8号出场!”啊!到我了,我深深地吸一口气,走上了演讲台。忽然面对这么多的观众,我的心跳一下子加速了起来,头脑似乎一片空白。不过看到台下那一双双鼓励得目光,我很快就找回了感觉,按照先前的演练一步一步进行着。当我演讲完毕的那一刻,台下传来了雷鸣般的鼓掌声。我我享受到了从未没有过的喜悦。
此时此刻我感觉自己以前一直在山脚下徘徊,不过通过自己的努力和刚才那一刻,我好像一下子登上了山顶,看到了山的那边,一片风光灿烂的景象。