山的那边作文500字
一群登山的人,在炽热的阳光下行走。无尽的路,直插向高高的云霄。
这是一座老山。千百年来曾鲜有人曾爬到过山顶。更不用说翻过这座山了。
在山腰,人们害怕山的高耸,害怕雪线上那终年可怕的低温,在山脚雄伟的誓言开始动摇了。人们开始抱怨山太高,抱怨路太陡,抱怨这天气。有些人甚至直接扭头返回了。登山队的队旗依旧飘扬着。
在往上爬有些人提出休息,有些人提出折返。人们对这心中根本不存在的山顶感到遥遥无期,人们的心中被一种莫名的恐惧包围着。山越来越陡,以至于人们不要爬山工具就只能在原地,到底多远的前方,才是梦寐以求的目的地呢,没人知道。四周美丽的景观不见了,只有一片死寂,荒漠般的死寂,冷酷的让人窒息。到了雪线了。再往上是终年的冰雪。那里几乎没有生命。只有一片银,山的那边镀上了白银。当然,这也是很危险的。白雪反射的阳光可以随时把眼睛刺瞎。又有人放弃了。剩下的人也不时零零散散的往下走。
依旧坚持下来的极少数的人现在感到呼吸困难。云把人们的视线挡住了,看不见很远的地方。到最后,只剩下一个人了。
他依旧依靠上山时的勇气,不惜一切代价的向山顶冲刺着。现在,由于空气稀薄,他已经头晕目眩。前方还是云、雪、冰,除了白色还是白色。他开始惶恐了。
终于,他也放弃了,在原地插上了一面旗,算是登山的纪念。最后一名队员也下山了。
数年后,卫星在离山顶仅差几十米的地方发现一面残破的旗。