泰迪的作文500字
我家乡下养了一只可爱的泰迪犬,因为它全身棕色,有点像巧克力的颜色,所以姐姐给它取名“巧克力”,巧克力浑身是棕色的,圆圆的脑袋上长着一对圆溜溜的大眼睛,大眼睛底下是一支又小又圆的鼻子,鼻子又湿又凉,听妈妈说,狗狗的鼻子又湿又凉就是健康的表现啦!嘴巴小小的,舌头是粉红色的,可可爱啦!
巧克力可活泼啦!只要一看见我,就会立刻向我跑来,在我身边跳着,跑着,伸出舌头舔我的手,我摸摸它,它就依偎在我身旁。各种撒娇卖萌,令人情不自禁地抱起它,亲两下。
巧克力不仅活泼,而且还很贪吃呢!不信,你瞧――我吃完午饭去看巧克力,可巧克力一反常态,并没有“汪汪”直叫,也没有摇着尾巴,向我表示欢迎。指示若无其事地睹了我一眼,趴在冷冰冰的地上,眼帘半垂着,一副郁郁不振的样子,好像生病了,我摸它的鼻子,又湿又凉的,没病呀!我纳闷极了,急急忙忙去询问姐姐,碰巧,姐姐正好也来了,我忙把刚才发生的事告诉她,姐姐听后,反而哈哈大笑,“你没有给它带吃的,它当然不高兴喽!”我恍然大悟,再看姐姐,她果然拿了狗粮,我也奔到厨房,抓起几块小排骨,握在手里。巧克力正在甜滋滋地吃狗粮呢!一看见我手里握着它最爱吃的小排骨,二话不说,跑过来,我乐开了花,全把小排骨丢到了它身边,看着它吃得津津有味的样子,我也摸着巧克力细腻的毛,与它一起享受美好的午后……
巧克力给我们带来了欢乐,也给它自己带来了欢乐!