泰迪的作文500字
真好!姑奶奶家里有只泰迪。它有一双棕色的大眼睛,一身柔软美丽的棕色卷毛,再配上一条短小活泼的小尾巴,让人不禁想上前摸一摸它。它还有一个十分好听的名字―“秀秀”。
秀秀在姑奶奶家里住了很久,今年都7岁了!不过狗的寿命比人短,而泰迪的寿命大概是15年,所以7岁的泰迪已经快步入老年了。也就是说,如果将秀秀的年龄换算成人的年龄,那它已经是59岁左右了!比姑奶奶家里的任何人都年长!
秀秀是一只傲娇的小狗。平时给它喂狗粮时,它说什么也不肯吃一口,只有狗粮里有“冻干”时它才过去吃一小丢。早上,它总是发出奇怪的声音,让人把它从笼子里放出来,结果老是吵到别人,姑爷爷教育它时,它不但不改还一脸委屈样,可真够傲娇的!
秀秀也很讨人喜欢。一次,我坐在沙发上,它也被放了出来,看见我便像见了老朋友似的亲密的靠过来,友好的舔舔我,然后摇着尾巴把玩具球叼过来,我按照它的意思把球丢出去,它便玩得不亦乐乎。
秀秀有时也知道认错。一次,它想尿尿,可没人带它出去,没办法只好尿在了地板上,然后,它走向茶几,羞愧地把头靠在柜子上反省自己,让人看了又气又好笑。
这就是姑奶奶家的泰迪,姑奶奶一家早把它当成了一名家庭成员,整天与全家人形影不离。我也十分喜欢它,也因为有它,我想在姑奶奶家里住的更久一点。