泰迪的作文500字
有人喜欢温顺可爱的小猫,有人喜欢洁白可爱的小兔子,还有人喜欢在池塘中游来游去的小鲤鱼。我也有自己最喜欢的小动物,那就是我家那惹人喜爱的泰迪犬。
泰迪犬可爱又漂亮,玲珑的小面孔上,嵌着一对像黑珍珠一样的眼睛,对你一眨一眨的,好像在说:“我很可爱吧!我很漂亮吧!”它还有一个不起眼的小鼻子。你可千万不能小看了这个鼻子,它可以闻到许许多多的味道呢。最引人注目的就是泰迪犬那一身棕色的、卷卷的、的皮毛,非常柔软,就像漂亮姑娘的卷发一样。
泰迪犬高兴时,不停地摇着尾巴汪汪叫,在我的双脚之间一直蹭,有时甚至向我扑来,非要你抱抱它不可。它伤心难过的时候,就会呜噜呜噜地嘀咕着,耷拉下耳朵和尾巴,靠在你的脚边。
泰迪犬最喜欢吃骨头了。一有骨头吃,它就乐得直摇尾巴。有一次,我故意拿着骨头来逗它。我把骨头递给泰迪犬,眼看就要被它衔住了,我故意把骨头拿开,它焦急地跳来跳去,一次又一次,泰迪犬累得趴在地上直喘气,可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,给我一根吧,我好想吃呀!”看着它恳求的眼神,我给了它一根骨头。泰迪犬连忙狼吞虎咽,一会儿就把骨头吃完了,还伸伸舌头在嘴边添来舔去,好像还在回味骨头的美味呢!
泰迪犬很喜欢玩毛线团,经常把毛线弄得到处都是。它还喜欢塑料球、可以发出声音的东西,因为这样可以满足小狗的好奇心。
这就是我喜欢的小狗,一只讨人喜欢的小狗。