我在公园的路上,看见小鸟在枝头唱歌,那是因为它们有着爱,它们的爱使它们唱出美妙的歌儿,它们的爱使它们如此的“放肆”:在
小道上,我看见花丛中翩翩起舞的蝴蝶,在花与花之间穿梭,那是因为它们有着爱,它们的爱使它们翩翩起舞,它们的爱使它们如此的漂亮;
走在宽阔的大路上,看见树正在摇摆,正在招手,那是因为它们有着爱,它们的爱使它们“起劲”的摆动,它们的爱使它们高兴的向我招手…
…一切都是因为爱,一切的奇迹都是因为爱,因为爱是天使,是神仙,是时间老人,是……爱这个动作,这个神态,这个语言,都难以形容,
用完了全世界所有的好词,都形容不出它的形状,它的语气……
爱?它是透明的空气?它是河流?它是楼房?它是树木?……不,它不是,它什么都不是,但它很伟大,默默无闻的活在人们心中,它
不需要荣誉,它不需要夸耀,不需要赞美……
但我只知道的是爱在我身边默默的支持我,安慰我,鼓励我……