感谢的作文
一夜寒霜骤降,惊醒满树梨花。窗上缕缕霜花,窗外皑皑白雪,本该冰冷彻骨的我,却因一盏明灯犹如身处四季如春的世外桃源,温暖抚经全身。
“嘿,“小魔王”,“灭绝师太”又在叫你了,这个事情吧,我也帮不了你,你就自求多福吧,说完便郑重的拍了拍我的肩,还不等我说出什么,便是一阵风一样没了影儿。如果不是灭绝师太叫我过去的话还在耳边,我真怀疑刚刚只是个幻觉,我抬手压了压胡乱跳动的眼皮,想着:“算了,先招拆招吧。”
“哎,“小魔王”,你老师喊你进去,”我给了那人一记眼刀,接着紧了紧衣襟,抱着视死如归的心态放松紧缩的脖颈,便走了进去。
“哈,老师,我最近没犯什么错吧,你、你说对吧,”我干巴巴的说道,果不其然,他那紧锁的眉头更加鲜明了,目光也随之盯着我,只不过不似往日的眼里似乎还有一丝丝愧疚,也许是他昨夜熬夜写讲义,熬出来的红血丝让我有这种感觉吧。
突然,他竟站了起来,我以为他又要发作,紧接着往后退了退,谁知他突然向我鞠了躬,冷不禁的说道:“对不起,那天我不该因为你不写作业而口不择言,竟还、还爆粗,让你无端受别人嘲讽,还被别人给你起了外号……”
这些只不过转瞬,但当我反应过来时,却鼻头一酸,连忙转过身去,哑着声音说:“没关系,我不在意的,反正本来、本来也就是那样就算,就算你不说也会有人说的,我……”“孩子别说了,是老师对不起你,以后让老师来帮你,你也帮老师融入你们的集体,我们一起努力好不好?”
不知那天怎么结束的,只记得老师鼓励的笑容是一盏明灯,融化了冰雪,温暖了身心。
感谢那个为我提灯的人,将我从那条歧途拉了回来。