游动物园作文
假期,爷爷带我游览了昆明动物园,里面有许许多多的动物,或灵巧可爱,或威武凶猛,给我留下了深刻的印象。
一迈入动物园大门,我们就听见了“嘎嘎”的声音。难道是乌鸦在叫?我循声觅去:哦,原来是斑犀鸟在叫!斑犀鸟是国家二级保护动物,产于我国西双版纳地区,飞行姿态很特别。
继续深入园中。哇!各种各样的动物让我目不暇接:高贵的圣兽――白虎、爱睡懒觉的棕熊、凶猛的狮子、线条分明的斑马、长毛披身的牦羊、极度耐旱的双峰驼、水中遨游的黑天鹅、盘踞树枝上的竹叶青、上窜下跳的松鼠猴……其中,最威猛的当属“万兽之王”――东北虎。
你看,它面对着游人,一步步地往前踱着,目光犀利,并不时摇摇脑袋,好像有意向人炫耀它前额上那气派的“王”字。冷不丁,它又会和挂在笼中的轮胎较上劲,一会儿从轮圈中钻过去、一会儿从轮胎上跃过,一会儿又慵懒的趴在上面闭目养神。
最有趣的要数海狮表演了,你看,节目开始前,它会在水池边欢快地拍手欢迎我们入座呢!拍完手,它就把尾巴抬起来,摇摇晃晃地走上舞台。别看海狮上台动作比较笨拙,可稍后的精彩表演却让人刮目相看!它首先完成了一套标准的体操动作,然后又俏皮地顶起了一个排球。看!那尖尖的嘴巴顶在球的中心,纹丝不动。它还表演了岸上溜冰、转呼拉圈等绝活,那灵巧的身姿和憨厚的神态,博得了观众们一阵阵的喝彩!
时间快乐的流逝着,转眼到了闭园时间,我们这才恋恋不舍地离开。