致敬袁隆平作文800字高中
他是一位真正的耕耘者,当他还是一个乡村教师的时候,已经具有颠覆世界权威的胆识;当他名满天下的时候,却仍然只是专注于田畴。
淡泊名利,一介农夫,播撒智慧,收获富足。
国之功勋,民之福泽,饱食者当常忆袁公。
当所有媒体发出:袁隆平逝世,袁花花还没有长大,痛失国之栋梁等信息时。天真的我不以为然,可当所有人开始为袁爷爷写文章纪念时,心中一颤,手忙脚乱地打开了微博,看到《人民日报》所发的内容,嘴里的米饭恍然间变成了涩的,咸的,往日里若有若无的甜味早已逝去,晶莹的泪水在眼中打转。情不自禁,泪水脱眶而出,大滴大滴地砸在了米饭中。
袁爷爷一生中八成的时间都是在农田中度过,黝黑的皮肤和粗糙的双手记录着这位科学家的卓越贡献。弥留之际,华夏大地万户千家传来午饭的香气,一个从遥远天际声音邈邈传来:“袁老,该走了。”袁老说:“再给我点时间,等孩子们把午饭安心吃完吧。”不过多久,神农看到华夏已再无饿死街头之人,欣慰地拉着袁爷爷回到了天界。大家本以为他神农再世的神仙,结果袁爷爷也是会生老病死的普通人。可他就该活成一个神仙,天天开着他的小小车穿梭在田间,管他一百年还是两百年,带着他的小猫花花守着他的田。花花以后要是想爷爷了,就去稻田里睡一觉,那里都是爷爷的味道,花花会替爷爷闻着稻花香,看守着稻田!
袁花花还没长大,袁老留下的一切生命都还在生长……他带着梦的“种子”去了远方,却将粮食的种子、创新与奋斗的“种子”留给了后人,历史书上的人物终究成了历史中的不灭星,您的耕耘付出我们永远铭记如今。
“您本身就是神,下凡来拯救苍生,现在又回到天上去了。”我们虽无法抵御浪潮,但永远记得灯塔。当我们知道一个熟悉的名字从我们身边离去的时候,祖国的接力棒就落到了我们的手中,吾辈,领命!