纪念袁隆平爷爷作文500字
昨天,下课之后,妈妈告诉我袁隆平爷爷逝世了。我听到这个消息赶紧飞奔回家,打开百度,映入眼帘的都是袁隆平院士逝世的消息。突然,听到了一声响雷,接着一场大雨悄悄袭来。我突然想到,袁隆平爷爷今天离开了我们,我想这可能是老天爷在给袁爷爷默哀吧,连老天爷都流下了泪水。
袁隆平爷爷从1964年开始,研究杂交水稻,1973年实现三系配套,1974年育成第一个杂交水稻强优组合南优2号,1975年研制成功杂交水稻种植技术,从而为大面积推广杂交水稻奠定了基础。他的杂交稻研究,在中国国内是具有开创性的。
袁隆平爷爷还有两个梦想:一个是禾下乘凉梦,我梦见试验田里的超级水稻长的像高粱那么高,就是追求水稻的高产、更高产梦;第二个梦就是杂交水稻覆盖全球梦我始终都在努力使我的梦想成真,也希望与你们共勉,来共同实现这两个梦想。这些梦想都通过毕生的研究实现。
再想想他摸一下豪车,住进大别墅,用两部华为手机都会被那些键盘侠们攻击。别墅、豪车等都是他应得的,他让全世界人民吃饱饭,世界上绝大部分的水稻都是他培育出来的。我认为袁隆平爷爷没有错,但是错就错在让他们吃的太饱了。
我们都听说过袁隆平爷爷,他是中国的“杂交水稻之父”,就因为有了他的付出,用他的青春和汗水全都洒在了杂交水稻之上,才有我们现在的粮食。
纪念袁隆平爷爷的优秀作文通用5篇
袁隆平爷爷1930年9月7日出生于x,祖籍x省x市德安县,以前我们的粮食非常的少,以至于我们的广大人民经常挨饿,这时候袁隆平爷爷就看不下去了,进入了杂交水稻专业,开始为新中国杂交水稻奉献了一份有力的力量。
说起袁隆平爷爷,我就想起了1960年罕见的天灾人祸,带来了严重的粮食饥荒,袁隆平爷爷的身躯也经历了饥饿的痛苦,袁隆平爷爷决心努力发挥自己的才智,开始研究水稻,决心为祖国贡献一份自己的力量。
听到袁隆平爷爷去世的那一瞬间,我泪崩了,如果没有袁隆平爷爷,就没有我们现在来之不易的今天,向袁隆平爷爷致敬!