打乒乓球作文500字五年级
“叮铃铃!”早晨的闹钟响了,我刚从温暖的被窝中醒来,就听见妈妈说:“快点洗,爸爸带你去打乒乓球!”听到这句话,我兴奋不已。刷牙洗脸一气呵成,一蹦一跳下了楼。
急冲冲拿了面包当早餐,就踏上车一溜烟似地跑了。
来到乒乓球台前,我自信满满,看着手里丁点大的圆圆小球,自言自语道:不就打球吗,能有多难?可一打起来,就觉得一点都不容易。打乒乓球首先需要做到眼疾手快,才能打好。但如果太着急控制不好力度,也会失败。首先是我发球,在这一方面我也是有基础的,稳稳当当把球发过去,正当殷伟琪把球传过来时,我心里一急就把球打得老高,差点飞到树上,这是因为我接球时球拍的正面是朝上的,方向也自然向上。我有些气馁,小小的球儿丝毫不听使唤,一会儿蹦到左边,一会儿又飞到右边……但殷伟琪一直鼓励着我、配合着我,慢慢的技术也有所提高了,我不禁有些飘飘然了。“哈!一步登天了呀!”他笑着说完一个旋球过来,“没有啦!”我赶忙稳住球拍打过去,我的确突飞猛进了呀。
不一会儿我就累得气喘吁吁了,坐在旁边的长椅上休息。边吃着面包,边喝牛奶,自由自在,像一只快乐的小小鸟。我们还在一起拍球,总会闹些事儿,让我们捧腹大笑,这真是一个快乐的早晨!
打乒乓球.jpg
紧张的期末考试终于离我而去,迎接我的是盼望已久的寒假!在寒假里,我最喜欢做的事就是打乒乓球了!
大概在2个月前,我开始接触乒乓球。刚开始的时候,爸爸让我颠球,我最多只能颠三四个球。慢慢地,可以颠几十个球了。接着开始练习对墙打球。开始的时候,我每次接球都要等球弹到地面才能接到。而且一次最多只能打二到三个来回。我垂头丧气地把球拍丢在了桌上,不想学了!这时,妈妈看到了,她对我说,任何成就都是刻苦努力的结果,只有坚持才能取得成功!加油!于是,我又重新拿起球拍作文,认真地学乒乓球。慢慢地,可以打墙七十多个来回了,而且球也不用回到地面,就可以直接对墙打了。
打乒乓球不仅锻炼身体,我还从中懂得了一个道理:冰冻三尺,非一日之寒。做任何事都不能急于求成,只有持之以恒地坚持下去,才能收获成功的喜悦!