难忘的一件事作文800字初中叙事
上午,整个班级都焕然一新。前方黑板上顶着四个大字“书山致远”,后方黑板之上“笑傲征途青春壮美”八个秀丽的毛笔字挂于板报之上。
所有人都穿上了崭新的校服,白色的鞋子,一条崭新的红领巾贴于五十六人胸前,全班都似过节一样,处处是崭新的,处处是赏心悦目的,处处是兴奋的……
我们要拍书香班级的一部录像!大家被分批次带往两个场地拍摄录像,跟着谢老师来到新图书馆,真是令人沉醉的地方,以前从未来此,真没想到还有这等“仙境”隐藏在其中!
图书馆中一片静,一进入这散漫着书香的房室,自己仿佛已变成了一位古时的学者。
难忘的一件事.jpg
面前,是一位正在阅读的女老师,若这不是在校内的图书馆,我是怎么也认不出她是现代人!一身蓝白相间的旗袍散发着一股优雅的气息,老师手持一本白色的书籍,端坐在椅子上,一头乌黑的短发让她又有几分冷艳,真如古时一位清雅的女子!
谢老师与这位老师说明了情况,老师点点头:“行,我知道了。”声音却十分温柔,丝毫没有了冷艳的感觉。
进入这优雅而又清闲的图书馆,面前是一座日式的“小书馆”。右侧是一层小楼梯,走上去,许多圆形的座垫伏于地面,左右侧各有一张正方形木桌。它们模仿了日式的架空地板,周围有一个大的正方形空档,是供人们将腿伸进去的。
这里散发着令人神往与平静的气息,我是第一次体会到这种清新自在、周围的一切都被书香包围、与书籍融合的感觉。被现代化设施包围的环境,比不上这种散发着的环境,木之魅力就在这里体现的淋漓尽致。
坐下,捧起书,除了书、木,还有几位随行的同学以及门处坐着的女老师,别无一物。一页又一页的品读书香,真是其乐无穷。这一刻,又有谁忍心放下书籍?