一场激烈的足球赛作文1000字
虽说国足水平实在让人不忍直视,但是金子总有发光的那天。在咱们班的队员身上,仿佛看到了希望——在前五场比赛中,除了输的那场乌龙球,都是胜利。
这次,我就来说说昨天那场小组争冠之赛吧。这场球赛,着实让人提心吊胆,因为我们面对的是十班这个不败战神。是位实力相当的对手,毕竟我们班也不是吃素的。“叮叮叮——”上课铃已打响,可咱们班球员却空空如也。
“十一班!开始了,人呢”裁判急了,大喊。
我想十班再怎么着也会说我们不尊敬对手这些风凉话,可是并没有——队员在做拉伸,拉拉队员在静静等待。我心里生出一种敬佩,这支队伍是支可敬的对手。五分钟后,我方队员才姗姗来迟,我是又紧张又期待。据规则,这场,我们不能输,不然便只有季军的份了。忽然,压力山大。
一场激烈的足球赛.jpg
“嘀!”哨声吹响,开始比赛了。
我方先一步踢到球,球刚弹过去又被踢了回来。一会儿在我方场上,一会儿在对方场上,只要球一落地,便有无数只脚向它踢来,真的是万人宠啊!队长也许太心急,一脚把球踢得高于球框二三米,“哎呀!”同学们开始惋惜,说着这机会的难得。瞄了一眼对方球员,临危不乱,又恢复了阵型。
等我再一回头,已然变了局势。队长的脚下踩着球,面对对方球框,对方球员也在球框前站了一排。我大喜过望,欢呼着,加油着,这真是一个千载难逢的机会啊!仿佛胜利就在眼前。“嘭!”球飞了过去,呈一个完美的弧线飞了过去!“哇哦!”我们全都欢呼起来。
我想这回他们总会慌乱一下,至少懊丧一下吧。再一望,没有,不知是我的错觉,他们——更镇定了!不可思议!在气势这方面,他们完胜。比起因进球而耀武扬威的我们,失意后的沉着镇定才弥足珍贵。我没由升起一种不安,可又显得可笑,我们进球了,有什么不安的呢?可上天给你一些奖励时,是要你拿些东西去换的。在进球挥舞双臂的同时,胳膊却被同时兴奋拍手的同学的指甲划伤,竟还流了血。真不知是该感叹我皮肤的细腻还是太水逆。无奈,直奔医务室。
一眨眼,变了天。对面欢呼声一片,这边却是死一般的沉默。而我在惋惜之余,内心却毫无波澜。由于上次乌龙球事件后,我无意的一句“骄兵必败”,遭到个别同学的嘲讽,这次,我选择闭口不语,旁观者清。捕捉住的那些细节,足以说明,这支队伍的过人之处,耐的住寂寞,才能守住繁华。这的确是支高素养的队伍,以至于在最后十分钟,在我方球场边缘仍能奋力一博并射门。不败战神,他们担的起!