母亲节给妈妈的一封信作文600字
亲爱的妈妈:您好!
我在您十一年的哺育中成长了许许多多。在您的教导下我学会了孝顺长辈、要守诚信等等。但在和您一起做面包时我是最开心的!我们一起准备材料,待一切就绪便开始了做面包的旅行。
您拿出纸杯和一个粉嫩嫩的秤,并将纸杯放在秤上,拿起面粉问我:“这个面粉要倒多少克?”我忙手忙脚的看了看教程回答道:“要30克面粉哈!”我继续将教程看完,几分钟就记住了其余材料的用量。
我拿起放在一旁的鸡蛋,将蛋清和蛋黄分开,拿起搅拌器就是一阵操作猛如虎。一直搅一直搅,搅到蛋清凝固可以立位住一根筷子才能停下,都快把我的手给累坏了。
母亲节给妈妈的一封信.jpg
接下来只要把水和蛋黄倒进面粉中,再加入刚刚搅好的蛋清混匀,然后拌成糊糊的样子就可以了。“妈妈你可以帮我把蛋黄搅碎倒进去吗?”我对您说。“哦!当然可以啦!”您对我的积极感到十分欣慰,愉快的回答道。
“给,妈妈我去找模具,帮我搅拌行吗?”您不紧不慢地将东西拿走点点头,我冲到厨房将柜子打开,眼睛快速的寻找着,环顾一周目光锁定,拿起模具就向您跑来!
我放好模具将面糊倒进去,用量竟然刚刚好,您抬起盛满奶黄蛋糊的模具在桌上震了震,我疑感不解地问:“这是干什么呢?”您回道:“这是要把里面的气震出来呀!”我似懂非懂的点了点头。
历经千辛万苦,我们最期待的环节终于来了。您把静置过的蛋糊放入烤箱,200度烤10-15分钟,烤箱内的灯光照得那一盆蛋糊格外好看。我们俩个蹲在烤箱旁静等,心里想着:可千万别烤过了呀,不然前面的劳动就功亏一篑了!
“叮”的一声,终于烤好了,慢慢打开烤箱,迎面扑来的是一股浓烈的奶香味。您带上手套把面包拿出来,开动!一刀下去软软的感觉很好吃!
通过这件事,我明白了平时吃的那些美味佳肴是多么的来之不易。同时您也锻炼了我,再难完成的事只要齐心协力,就一定能够成功。