致敬袁隆平作文400字
李子轩
尊敬的袁老,您好!时间过得真快啊,转眼间,您就已经九十一岁了;转眼间,您就去到另一个世界了。我是一个吃着杂交水稻长大的孩子,同时也是一个被杂交水稻养育了十多年的孩子。所以从我记事起,就尝尝在吃饭的时候听到妈妈说起一个叫袁隆平的人。
1960年罕见的天灾人祸,带来了严重的粮食饥荒,一个个蜡黄脸色的水肿病患者倒下了……您的5尺之躯也直接经历了饥饿的痛苦。
在所有人都措手不及时,是您站了出来,苦心钻研杂交水稻,为大家解决了吃饭问题。同时,“解救”了上千万人的健康身体。这一声杂交水稻之父,您,担得起。
而您赞成的那个公式,也成了我奋斗的动力——知识+汗水+灵感+机遇=成功。
我多么的希望,您的离去是个正在等待医护人员辟谣的谣言,希望,您能继续陪伴着我们,亲眼目睹着,自己毕生的两个梦的实现——禾下乘凉梦与杂交水稻覆盖全球梦。