致敬袁隆平作文600字
关雨轩
尊敬的袁老,您好!记得那一次,我看到了一张图片:一个老爷爷手里拿着自己培育的杂交水稻,脸上洋溢着笑容。那个老人就是您,全世界尊敬的袁隆平爷爷。您的梦想,是使全中国人都能吃饱饭,都能过上好日子,我们感谢您!
您幼年时正值抗日时期,国破家亡的中国人民正经历着一场大灾难,一个个脸色蜡黄的老百姓在饥饿中倒下。那时您就立志,要做一个使中国富强,不受外国强盗欺侮的人。1949年,新中国成立了,中国人民站了起来,但几亿人口的吃饭问题仍是个难题,于是您把毕生心血都用在杂交水稻上。您与泥土为伍、和水稻为伴、和农民交谈,为世界粮食安全做出了万众瞩目的贡献。
得知您去世的消息,我完全不相信这是真的,我一直在等着媒体辟谣,但一直没有等到。2021年5月22日下午13点07分,您因多器官功能衰竭逝世,享年91岁。我的眼泪不禁流了下来。我永远记得这一天,5月22日,我们最伟大最执着最辛苦的爷爷走了。91岁,本该享受晚年幸福的您,仍在不断学习进步,研究水稻,对中国乃至世界贡献自己的力量。您说您有两个梦,一是“禾下乘凉梦”,另一个是“杂交水稻覆盖全球梦”。梦还没有实现,您却走了。
您用自己的成功,换来了全国人民的幸福生活,而您的生命永远定格在了91岁,我们由衷地感谢您!
祝:一路走好!