我的朋友作文300字三年级下册
我的朋友,他是一个运动健将,每次比赛都能取得第一。
他有一张瓜子脸,红红的嘴巴像涂了口红似的,笑起来白里透红的,脸上有两个酒窝,可爱极了。一双忽闪忽闪的眼睛镶嵌在脸上,脸上笔挺的鼻子,使他变得很帅气。他身材很瘦,但他跑得飞快。他跑时就像风一样,“哧溜”一声,就跑到了终点。他对体育特别痴迷,如果今天没有体育课,他就心事重重,闷闷不乐的。一到体育课,我的朋友像猴子一样活泼。
我们俩经常互相帮助,他画画不怎么好,但我有时也帮他加上几笔。当我作业不会,他也教我写解题方法。他有时调皮,有时听话,但老师每次布置的作业都能准时完成。老师虽然经常批评他,说他上课太过活泼,但我觉得他也有闪光点,只是上课他应该更自律一些,下课就随便他。
我喜欢这样可爱的朋友,他就像天上的星星一样璀璨,你们知道他叫什么名字吗?他就是我的朋友茅豫泽。
我的朋友.jpg
我有一个好朋友叫小文,他有一双明亮的眼睛,弯弯的眉毛像月牙,一头乌黑的短发看上去很有精神。他还有一张小小的嘴巴,每次一笑就露出了两排洁白的牙齿。他个子不高,但每天穿着干干净净的运动服,一副朝气蓬勃的样子。
小文很爱看书,每次他有喜欢的书,都要一口气看完。有一次他在看书,我叫他:“小文,我们一起去玩吧!”“不去了,我要看书。”小文回答道。我又说:“快呀,我们玩直升飞机,可好玩啦!”但他还是在低头看书,真是雷打不动呀!
还有一次正在上课,老师点名叫小文回答问题,但小文正呆若木鸡地盯着桌面没有回答,原来他在看《小巴掌童话》,看着他的样子,全班同学都哄堂大笑起来。老师说:“上课要认真听讲,你的课外书我先帮你保管了。”他很不情愿地把书交给了老师。
你说我的朋友是不是很爱看书?我好喜欢他呀!