变形记作文雨滴600字
只听一声巨响,天空被一把白黄色的剑划破了一个口子,我从口子里降生啦!
我和许多一起降生的同胞们飞快地降落。急躁的心情使我迅速来到了地面,有的同伴掉入了水井里,有的掉落在屋顶上,有的打在了窗子上,而我和几位同伴安全地落在了一把黑色大伞上。我顺着斜坡滑落,大地母亲用她那凹凸不平的身躯接住了我们。雨后天晴,彩虹它完美地结束了我们的出生。
我和同伴们合成了一个个大大的水坑,顺着水道流入下水道里。一路黑黑的,突然一道强光来临,我一闭眼,再一睁开,我来到了一条湖里。刚来不久,忽见一个空瓶从天而降,落在了我们旁边。原来是一个可乐瓶,里面的可乐流了出来,把我和四周的水宝宝们都搞晕头转向,正在我要大发雷霆时,又是几个垃圾从天而降,不一会儿湖面上就聚满了垃圾。
变形记雨滴.jpg
原本清的可以映出天蓝,树绿的湖水,在几个时辰里瞬间变成了乌黑发黄的乌合之众。我赶忙向岸边流去,想快一点蒸发,远离这是非之地。没过多久我和许多小水滴都回到了岸边。虽说是在冬日,但是有强光照射,我还是被蒸发了。我慢慢地升上天空,气流与分解的这个过程,让我变得干净起来。
可是没想到刚刚到云层中,就遇到了冷空气,云层瞬间分成了无数水滴掉落下来。我心想这次可别再受罪了。正当我想到这时,我突然觉得身体变成了固态,体型在一点点变大,身体变得轻柔而又沉重,慢慢地,我又发现四周的烟气和污染形成了黑点,依在我身上。正如大家所想的那样,我变成了一片雪,但是身上多了不少的灰尘。还有许多的同胞们更惨,变成了酸雨,落在树上,树枯萎;落在瓦上,瓦受伤。