我和书有个约会作文600字初
我天天和书约会,书成了我成长快乐的朋友。书,她是一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的时候,心里又不禁想起了往事。
记得有一天爸爸做中饭的时候,我正在津津有味地看书,嘴里还念念有词,整个大脑陶醉在《格林童话》中,突然爸爸大声说:“放下手中的书,快去超市里买二包榨菜!”我点了点头,发了一声“嗯”。过了几分钟,爸爸见我无动于衷,又大声地冲着我:“听见没有,怎么还不去?”我爱不释手地放下手中的书本,拿起放在眼前的五元钱,拔起飞毛腿,迅速地跑向超市,走进里面,那琳琅满目的物品让我目不暇接,我暗暗地心想:就买几包榨菜,用不着挑吧!
便随手拿了几包,付完钱飞快地跑回家,放在餐桌上。我自言自语地说:“这下可以安安静静地看书了。”可不是我想象那样的完美,我刚捧起心爱的书,爸爸责诉道:“我叫你买榨菜,怎么买成梅菜干?叫我怎么做饭,再快给我去跑一趟。”我又飞快地跑到超市,心想:这下不能再浪费宝贵的时间了,我得仔仔细细地找。没过多久,很快被我抢在眼中,像是榨菜在呼唤我呢!回来的时候,我又看了看是不是榨菜,这次千万别搞错。到了家,我小心翼翼地把榨菜递给爸爸。爸爸笑着说:“你看,看书看了脑子也变糊涂了。”后来我自己也觉得脑子里全是书的影子。
我和书有个约会.jpg
很小的时候,妈妈就经常告诉我:书是人类进步的阶梯,读书不仅能学到知识,还能找到快乐。我非常听妈妈的话,所以养成了爱读书的好习惯。在书中,能学到许多的知识:比如故事书能让我明白很多道理;自然书能告诉我大自然里的许多奇妙;童话书能让我辨别真假美丑和善恶……
随着年龄的增长,我现在非常渴望看一些大孩子们看的书。记得上学期,我去姐姐家玩,看到书橱里有两本书,我非常想看,回家想和妈妈说,但看到妈妈非常忙,有好几次欲言又止,一直没有机会说。正巧,学校为我们举办集体十岁生日和读书节的开幕式,我想这次一定要抓住机会。回到家,对妈妈说:“学校为我们举办集体十岁生日和读书节的开幕式,希望家长赠送两本新书给自己的孩子作为生日礼物。”妈妈爽快的答应道:“可以,你想要什么书?”我兴奋地说:“一本是《钢铁是怎样炼成的》,一本是《水浒传》。”妈妈疑惑的望着我:“你能看懂吗?”我假装生气地叫了起来:“你可别小看我。”妈妈拍拍我的脑袋说:“别生气,别生气,我以后再也不会小看你了,我现在就去准备。”我这才转怒为喜。就这样,我得到了梦寐以求的两本书。
捧着心爱的书,我仔细地阅读着,好象是在喝着甘甜爽口的美酒,感觉是在知识的海洋里飞翔,我想:读书让我看到了的天地和未来,我一定要继续努力地认真读书学习,多长见识,将来做一个非常有学问的人,为社会多做一些贡献。