追逐心中最亮的星800字作文
岁月不居,时节如流。不知不觉的过往中,您已陪伴我们来到了初二这个关键学年。我还清晰地记得刚见到您时,您看起来特别高冷令人心生敬畏,是那种不敢接近但又时刻渴望接近的人。
追溯往事,意犹未尽。那还是上第一节数学课的时候,空气仿佛凝固了,您不大的声音让我产生了恐惧感,我的心里就像压着一块石头,沉甸甸的透不过气。当您叫我起身回答问题时我支支吾吾半天,还是没能说出来。您微笑着让我坐下,告诉我要仔细想想这个问题。好不容易熬到下课,我本能的想走上前去请教。但,当我看到下课后的瞬间,您的身边早已围上了好多的同学,他们就像归巢的小鸟,叽叽喳喳欢快的讨论问题。此时我的心里就很痒,我也想这样啊,但我……
追逐心中最亮的星-老师.jpg
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。自那以后,我打消所有的顾虑,遇到不会的题就主动向老师请教,与同学沟通交流,还积极探究问题。就是这种“打破砂锅问到底”的精神,把求知当成一种快乐一种享受,我的成绩突飞猛进,这是不是您与我沟通的结果,您对我厚爱的结晶呢?我不去想也不需想,因为我已懂您。
每个人的生命都是一段长长的旅程,每个人的旅程中都会有那么几颗甚至更多的星星为你照亮前进的路。在我眼里,那颗既温暖了我的旅程又照亮了我人生征程的星,就是我亲爱的数学老师汪秋闱。