记忆犹新的事作文500字
每次我上体育课的时候,就想起一年前那让人记忆犹新的运动会。
那是一个烈日炎炎的夏天,学校举办了一场运动会。一大早精神抖擞的爸爸把呼呼大睡的我从温暖的被窝中拉了出来。我马不停蹄地刷牙洗脸,又狼吞虎咽地吃完热气腾腾的早饭就出门了。刚到学校我就没头没脑的一头扎进了教室,而同学们已经乱成一锅粥了,我以最快的速度坐在干干净净的椅子上整装待命。过了一会老师把我和几个女生带到跑道上,跑道旁早已人山人海,人声鼎沸。我站在跑道上,有点形单影只,因为我是最后一批,砰!发令枪已打响了,我以迅雷不及掩耳之势,冲了出去。
“耶!”这是我们班的拉拉队兴高采烈的欢呼声,当我跑完50米,已经汗流浃背,但我还没放弃,我用尽最后的力量冲向了终点。全班同学都欢呼了起来,这时张老师走到精疲力竭的我身边,给我一瓶矿泉水,我一拿到水就不管三七二十一就打开盖子喝了起来。回到家,虽然又累又渴,但是我却兴奋不已,因为我打破了三年级的纪录。
这真是一个让我记忆犹新的事。
记忆犹新的事.jpg
让我记忆犹新的不过就是这件事。
事情是这样的:一天,我们正在安静地做着试卷,听见门口传来一声声喘气声。这时,福娃小心翼翼的推开门:"笃笃笃~”门发出了声音。福娃一探进头,所有同学的目光便落在他身上。他刚踏进教室,便低下头,说:“报~告~"这声音和蚊子发出的声音差不多大小。老师从讲台上走到福娃跟前,用严厉的目光看着他。福娃的声音更抖了:"老……老师,我今天迟到了。”此时此刻,他的脸和猴子屁股没什么区别,红的不行。
刚说完,大家笑得前仰后翻,有的捂着肚子在笑,有的一边在地上打滚,一边在笑。更夸张的是,老师还有大家都在笑,笑了整整半节课。
这件事儿,给我们带来了欢乐,也给我们带来了好习惯,睡觉前要检查一遍自己的书包。而这个事件,我记忆犹新,仿佛是昨天发生的一般。