校园晨跑作文800字有细节
晚上九点多的校园,暂时告别了白天的喧闹。我仰起头看着黑漆漆的天空,一颗星星孤零零地嵌在这天然的黑幕上。晚风拂面,一天的倦意被悄然吹散。
找个位置放下书包,心中早已涌起一阵激动的浪涛。看着同学们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试的样子,我也赶紧开始做热身运动,不过心里有点小小的紧张:一个暑假几乎没运动的我,待会儿能跑几圈呢?
开始跑了。有的同学选择慢跑,而有的同学却像离弦的箭一下就蹿出了好远。我试图紧紧跟着体育委员,想加快些步伐。但一个月几乎没运动的我,显得有些力不从心,于是我决定按照自己的节奏稍微跑慢一点。终于跑完了第一圈,此时的我已有了些累意。呼吸越来越急促,我不得不张开嘴大口吸气。
校园晨跑.jpg
向前方望去,跑得快的同学已经在几十米开外;回头看看,后面的同学也没有停下脚步。我逆着风继续向前奔跑,晚风徐徐,时不时地和我来个“亲密接触”。
有几个同学渐渐超过了我,可以清晰地听见他们“呼哧呼哧”的喘息声。我的腿有点酸痛了,显得有点沉重麻木,感觉总是迈不开步子,呼吸也更急促了。腹部紧绷着,也有些酸疼。手臂也摆酸了。凉爽的晚风也阻止不了我的汗水一个劲儿地流淌。我真想停下来休息一会。前面的弯道处,几个人影隐隐约约,但还是能看出他们仍然向前奔跑着;再向后看看,也没有看到有同学停下。我顿时浑身充满了动力,心想:继续跑吧,坚持就是胜利!
第三圈了,同学们的脚步依旧没有停歇。