蜘蛛的启示作文500字
"失败是成功之母",这句话使我终生受益。
一天,我在楼下玩,无意中看见了一只小小的蜘蛛。它似乎没有看见我,还在墙上专心致志、一丝不苟地织网。那天的风有些大,黄叶伴随着风,跳起了优美的舞蹈。蜘蛛先吐出了细细的丝,粘住了墙角。突然一股风吹来,网破了,可蜘蛛没有灰心,又一心一意地织起来。顽皮的黄叶轻轻落在它的网上,网又破了。但它毫不灰心丧气,又织起来。可是黄叶和风好像故意在和它作对。就这样,它一次又一次不断地织,不断地完善……最终,网变得非常坚实,它成功了!蜘蛛的这种精神多么值得我们学习作文!多么令人敬佩!由此,我深深的明白了——失败是成功之母!
这句话也很快让我受益了。
一次,我数学考试考了93分,一直以来我的数学考试都在95分以上,从没考过93分,我有些灰心。可是,我想到了蜘蛛,它那坚持不懈、永不放弃的精神又一欠打动我。我总结了错误,努力复习。啊!又一次数学考试,我得了100分。“失败是成功之母”这句话真是一点也没错。
经历的这些事使我明白:做人要坚持不懈,永不放弃,总即使是失败了,我们也要总结错误,争取下一次的成功,我想这也是“失败是成功之母”的真正含义吧。
蜘蛛的启示.jpg
生活,宛如一部曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活,我热爱生活,因为它使我从中受到教育,得到启示。
周末,我在晾衣服时看到了一只蜘蛛在努力编织着自己的网,可我的动作却丝毫没有影响到小蜘蛛的工作,它依旧在那里努力地编织着自己的家。一阵强烈的风呼呼地吹起来,窗外的大风吞噬掉了它的那张网,使小蜘蛛摇摇欲坠。我看了一眼抱着破网发呆的它,走开了。可那时的我并不知道,它已经又在悄悄地编织着自己的家了,依然还是那个步骤,一根一根地把丝编成网。它慢慢的爬到了缺口处,慢慢地吐丝,从边角织起,织了一会,风把网吹的摇摇欲坠,又破了几个洞,但是蜘蛛像往常一样,爬到了破洞边缘,再一次慢慢地修补起来。