悼念袁隆平爷爷的作文800字
在伟大的中国历史上,有一个人,被称为“杂交水稻之父”没错,他就是已经逝去的袁隆平爷爷。
袁隆平爷爷生于1930年9月1日,2021年5月22日在湖南长沙去世,享年91岁。袁隆平爷爷说过一句话:“看到大家吃好午饭,我就安心的走了。”我感觉到袁隆平爷爷不是为自己为中心而是以中华人民为中心,我感到很感动。
袁隆平爷爷在青年时期后参过军,那时已经爆发了抗美援朝的战争,袁隆平爷爷于是参加了空军,然后袁隆平爷爷当上了安江农业学校的教师,努力地寻找杂交水稻的种植方法,然后在他的实验地中,发现了一株杂交水稻,竟有230粒!这让他对杂交水稻有了很大的信心,最后袁隆平爷爷发明出了杂交水稻,获得了“杂交水稻之父”的称号。
各国为了感谢袁隆平爷爷颁发了各种奖项,甚至还将一颗小行星命名为“袁隆平星”可以看见袁隆平爷爷为世界的伟大贡献。袁隆平爷爷不感到骄傲,而是每天早上都去下田。可见袁隆平爷爷想要研究出更多的知识。袁隆平爷爷还想做两个梦,一个是“禾下乘凉梦”另一个是“杂交稻覆盖全球梦”
袁隆平爷爷还给我们了一些寄语:“‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’广大的青年、少年,你们是祖国的未来。希望你们谨记‘丰年不忘饥苦,富岁当思节约’,爱惜粮食、厉行节约的良好习惯。