悼念袁隆平爷爷的作文500字
当我们吃着香喷喷的饭菜时,就要想着我们国家有这么一位英雄,他就是袁隆平爷爷。
袁隆平,1930年9月7日生于北京,祖籍江西九江德安,现居湖南长沙。他拥有的称号分别是“中国杂交水稻育种专家”,“中国工程院院士”等等荣誉称号。现任中国国家杂交水稻工作技术中心主任,暨湖南杂交水稻研究中心主任、湖南农业大学教授、中国农业大学客座教授、联合国粮农组织首席顾问、湖南省科协副主席和湖南省政协副主席。
2006年4月当选美国科学院外籍院士。根据它育种的杂交水稻品种及研究水稻单位产量,由耕产300公斤上升到900公斤以上,它也被广泛誉为“杂交水稻之父”。
1980年5月,袁隆平被美国邀请赴美进行杂交稻这种技术指导。9月中国农业科学院和国际水稻研究所,共同在河南省农业科学院举办杂交水稻科技国际培训班,袁隆平作为主讲人,给来自10多个国家的专家讲授杂交水稻方面的主要课程。
所以要做怎样的人,我想应该就是要做一个有益于人民的人吧,只有有了崇高的理想才有崇高的人格,所以当我们今天学习袁隆平爷爷那么的美好的品质的时候,我们知道那个翰林满身1皮肤黝黑,真像是一个地地道道的泥腿子的人,展示给我们的却是人格的光芒。
所以我们应该向袁爷爷学习他的优秀品质!