十四岁的天空作文800字
时间以飞速的、不可逆转之势流逝,眼前的种种成了过往,如刹那间飞流过的繁星,随后便销声匿迹,留下无限的回忆。
十四岁,我看着时间一点点将世界雕刻成我所陌生的样子,曾经的自己也都一点一点离我而去。看着镜子里的我,那张被岁月雕刻得棱角方明,鼻尖上还挂着一副眼镜,使人陌生,这一切物是人非,那镜子里荡漾着的我。那个曾经的我,不免感到忧伤,所谓成长是甜是苦心中已有答案。
十四岁,那个曾经无忧无虑的小家伙经过时间的打磨变得坚毅而坚强,也懂得了善与恶,不会再沉浸在那些童话世界里了,不再相信那赤裸裸的谎言,心里有了台天平,衡量世界丑恶,懂得随机应变,会照顾自己,不会再被伤害。
十四岁的天空.jpg
十四岁,这个青春年华,是多少人渴望的,我站在人生路口,看人来人往,品世间百态,不禁回首,童年早已远去。前方路远,道路险峻,只能任其在时间长河中随四季飘动,此情此景不足为外人道也。
十四岁,不会再像以前一样,为小事而大笑,为挫折而痛苦。现在的我们,只会邹皱眉头,微翘嘴尖,好似嘲笑自己的无能,独自一人安静地、默默地,体会那“好一似扬子江,驾小舟,风狂浪大,浪大风狂”之境,感觉出奇妙哉,但又道不尽此中情意。
十四岁,我们会随环境变化而变化,不说人类的适应力如此之强,一切场合该说该做、文明礼仪,好像是那么的游刃有余,令人惊奇,同时也觉得有趣。
十四岁,我用那笨拙的双手,用稚嫩的语句,婉转的文字,在纸上一点点刻着,好像刻在自己心里,蕴含着那独属于自己的孤独。