邱少云的故事作文800字
一位先烈他被大火整整烧了30分钟,他如磐石一般,一动不动,一直匍匐在那儿,为的就是不暴露战友的位置,最后英勇就义。他是谁?他是人民英雄——邱少云。
烈日当空,敌人已经占领了至高点。我军为了夺回至高点,一直隐蔽在草丛中,一动不动,等到最佳时机,准备左右夹击,让敌人来个措手不及。可敌人太狡猾了,迟迟不敢与我军正面交战,用燃烧弹不停地向四周投射,来探测是否有解放军的埋伏。
邱少云的故事.jpg
只见这时,敌军把燃烧弹投向了草丛,把周围的杂草烧着了。慢慢向邱少云逼近。邱少云同志正隐蔽在草丛中,他全副武装,哪怕你现在近在咫尺,也不一定能够发现他。可是,厄运来临,邱少云同志的衣服被敌人的燃烧弹烧着了。身边的战友的心揪了起来,可邱少云同志坚毅的眼神似乎在告诉他们:千万不要轻举妄动,不然先前的努力就全部白费了。
其实这个时候,只要邱少云同志打几个滚,就能把身上的火立即扑灭。可是这样一来,我军的位置就会暴露,敌人就会往这个方向发起进攻,这样就会暴露更多战友的位置。坚强的邱少云同志毫无畏惧,一直趴在原地,如同磐石,丝毫未动。那小小的火苗,渐渐地变成嗜血的火蛇,渐渐吞没了他年轻的生命。
30分钟!30分钟!战士们的心在滴血,泪水迷了眼睛,火热的天,冰冷的心。邱少云同志坚毅的革命的精神战胜了世界上最难以承受的痛,生命永远停在了那一刻。
作为新时代的我们更应牢记昨天,珍惜今天,把握明天。继承先烈遗志,努力成为一个有理想,有道德,有文化,有纪律的一代新人,实现中华民族伟大复兴,作出自己的贡献。