林涵欣
今天老师提着一盒饼干走进教室,我看见了这盒饼干,挠了挠头想:咦?老师拿这盒饼干要干什么?是送人的?不对!老师说:“今天我们要来做游戏。”话音刚落,同学们高兴得手舞足蹈。老师宣布游戏规则:先把饼干放在额头上,不能用手,只能用面部表情把饼干送到嘴巴里。”
游戏开始,老师拿出一包饼干,请两位同学上去试。第一位同学,先把饼干放在额头上,像二郎神一样。眉头一皱一皱,眼睛一眨一眨,饼干一下子滑到了“珠穆朗玛峰”(鼻尖)。这时,他伸出长长的舌头就够,可是饼干纹丝不动,像生了根一样。于是,它将舌头伸得更长了,眼看就要吃到了,突然“啪”的一声,煮熟的鸭子飞了,全班发出失望的叹息。而第二位同学的饼干像滑滑梯一样,很快地滑到了嘴边,她伸出长舌头把饼干移到了嘴巴里,成功了,大家都非常开心。
接下来老师给每个人发了一块饼干。我先把饼干放在额头上,接着眉毛皱了一下,饼干就掉到了鼻子上,我心想:小饼干,你一定要掉到我的嘴巴里。然后,我用鼻子轻轻地拱了一下,饼干掉到了我的嘴边,我用舌头快速地把饼干移到了我的嘴里,一口就把饼干吃掉了。
这次游戏真有趣,我下次一定要再玩一次。