第一次远足作文500字
今天,我们迎来了第一次远足。远足,顾名思义,就是徒步走到很远的地方。在前一天晚上,我并没有意识到,这将是一个格外艰苦的过程,正好相反,在前一天的晚上,兴奋了好久都没有睡着。结果,早上醒来已经7:00了,赶忙奔赴学校,开始了半天的旅程!
第一次远足.jpg
在去龙山的路上,并没有太累,跑着又跳着又聊着天,十分的快乐。但是走了好远好远,以为快要到了,一问才知道原来刚过一半!在接下来的路程中,已经开始“汗流满面”了。此时队伍还算挺齐的,20分钟又过去了,大概离龙山没有多远了,便更有力量了!终于到了,待我们爬上了一层又一层的台阶后,到达了我们班的休息地。这里也算是山顶了。从这里望下去,都是成列的田地和满山的树,格外的美。就这样边吃午餐边欣赏美景,度过了一个愉快的中午。接下来,我们所需要面临的就是“回路”了!
起初刚下山还并没有感受到什么,只是感到有一些脚麻。认为是因为坐久了,谁知,当刚下山走了才没几米,就感到脚格外的痛,当时就忍了一会儿,但是,却越来越难忍了。到了一个红绿灯路口时,就坐在了地上,不得不说,当时就有一种中午就在这里睡的心理。一公里,两公里,又走了好远好远,脚部的疼感越加难忍,腿仿佛都不是自己的了!这时,听到了周围好多同学的叹息声,以及格外难看的脸色。