一场精彩的足球赛作文500字
随着一声哨响,一场足球赛开始。坐在观战席上的我不禁为自己班级的球队默默加油。现在对方控球,只见对方前锋带球穿过中锋的防线,来到球门前一脚射门,被我班后卫杨洋一个漂亮的头球顶到了场中央。很不幸球再一次落到了对方脚下,但我方队员形成防御阵形,与敌方进行了肉搏战。只见孔子超成功将球拦下,却被后卫石振江一脚不慎踢出了球界。
对方发球时前锋队员再次将球带到球门前,又是一脚射门,我班守门员成功将球挡下,将球扔到中锋彭浩渊脚下。他带球穿过半场射门,很不幸这球精准度不够出界了。对方发球,球在射门时空中划出了一道美丽的弧线,进了我班的球门,此时哨声响起裁判员说:1:0。抢球时对方球员真是给力一脚踢出了界外。我班发球时双方再次陷入了肉搏战,传球过程中后卫杨洋严重失误将球直接踢进了我方球门,哨声再次响起,上半场结束比分2:0。
眼前局势有些被动,不知道下半场将会怎样?中场休息时,教练决定替换球员。下半场的球员中有校对队长席上昀,年级最强守门员赵子淦,实力中锋韩少波。比赛一开始,局势就发出了变化,席上昀和韩少波配合进攻,将战斗区域保持在右半场,对方的前分两次进攻都被赵子淦死死的防住,此时韩少波用力一脚,球进了,比分缩小到2:1。眼看比分就要打平,对方全员进入死守防线,没给我们任何射门机会。
比赛结束正式,我们在遗憾中回到了教室。
一场精彩的足球赛.jpg
独木不成林,有人说足球是最需要团结的运动。10月25日下午4点到5点,我们在学校足球场进行了一场精彩绝伦的比赛。此次友谊比赛由我们五班对阵隔壁四班,双方初定阵容5vs5。
闲话少说,来看比赛。我方开场五分钟就先进一球,速度快的我都没看清楚。只听同学们掌声不断,呼声雷动,原来是刘文轩一阵风似的带球快速传过来,杨梓沐头球破门。多么默契的配合呀,令对方班主任着急的直搓手。我方后卫由彭俊荣和王昱瑾两位大将把守,即使再强的前锋再难的球到他们这里都能轻松搞定,踢球运动靠的不仅是体能,还得有过硬的球技和良好的反应能力。本次比赛的中场由我班纳若涵控制,她游刃有余地控制着全场的防守,同时接应前锋同伴传球以便组织进攻,她的行动力犹如赵子龙长坂坡救阿斗般,可谓是七进七出。