远足作文600字初二
“要远足了!"一开始听到这个消息之后,我的心情十分激动我原本想不就是走到终点,然后再走回来吧。可等我尝试了之后,才知道事情没那么简单。
早上7点多,我们在操场上听完段长讲完话,然后授完旗之后,就出发了。我们沿着金堤路往北走,一开始倒没有什么,路上都是我熟悉的景色,一点也感觉不到累,一点也感觉不到陌生。过了五一路之后,周国的景色变得荒凉起来了,都是一些荒废的平房,要不就是建筑工地,十分单调。我不再去看周围就和同学谈起来。我们的兴致很高,一会儿唱歌,一会儿喊口号,一点儿也感觉不到累,有人喊:到了,到了。我向前一看,绿树环绕,绿草如茵,这里紧贴着高速,景色十分宜人。平时不是上课就是作业,难得有这样惬意的心情去观赏大自然。
到了山顶,我们开始了我们的原地活动。我们班特地买了音箱,每个组围成一个圈,拉歌开始了,张译鹤等人组成拉拉队,点每组的人出来唱歌。然后我们又围成一个大圈,做游戏。好不热闹。大约过了一个多小时,我们被告知要回去,大家还恋恋不舍。在催促之下收给好了物品,准备下山回学校。
回去的路上可没来时那么轻松了。由于我们没吃东西,力量没有及时得到补充,就感到有些累。越走越累,有的说我的脚都感觉不是自己的了,有的说我的脚筋快断了,我只感觉脚抬不起来是拖着地走的。但我们每个人都没有掉队,都跟着队伍走,都咬牙坚持,这是我们值得骄傲的一方面。
俗话说“苦不苦想想红军两万五,累不累想想雷锋董存瑞”。远足的意义在于张扬我们的青春,磨练我们的意志,让我们发扬不怕苦不怕累的精神,我们只走了两千多米,而红军前辈们却走了两万五千里,我体会到了我们幸福生活的来之不易呀,再苦再累也要坚持到底!