当五星红旗升起时作文450字
庄严的国歌声,炽热着中华儿女的心胸,我们的目光总是不约而同地注视着五星红旗。
我抑制不住胸膛里那颗跳动的心,阻止不了血管中那股奔涌的热血,脑海里刹时响起铮铮的誓言:“我是中国人!我愿为……”
看着那面飘扬的五星红旗,内心的自豪与震撼如潮涌一般,此起彼伏着。华夏文明是悠长的,五千年的沧桑历史使得儿女们的心情格外沉重……雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!积雪覆盖的上甘岭,冲锋的号角在夜空嘹亮响起,五星红旗迎风招展,猎猎作响!
面子是自己挣来的,不是别人给来的。如今祖国是大家共同的依靠,离散的“孩子”也终究回到了祖国母亲的怀抱。“搞出原子弹,挺直腰杆子!”多少建设者为了自己热爱的祖国而甘心在戈壁荒漠日夜奋战。当戈壁上空升起蘑菇云时,举国欢腾,欢呼声振大江南北……
当五星红旗升起时,我落泪了,我为我是五星红旗的代言人而自豪,我为我是炎黄子孙而骄傲!