当五星红旗升起时作文400字
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”雄壮嘹亮的国歌响起,我怀着敬畏之心,注视着徐徐升起的五星红旗……
我的思绪飞跃。中华上下五千年,每一位炎黄子孙都在延续着中华民族的精神与品质,这些精神和品质造就了许多豪杰英雄:岳飞、黄继光、董存瑞……他们每一个人都应成为我们成长的榜样!
想到这,我不禁又联想到了2020年初的新冠肺炎,当时病毒已开始在武汉蔓延并且疯狂肆虐,威胁到了大多数国人的生命安全,就在这关键时刻,以钟南山、李兰娟为首的医护人员们,毅然逆行,勇敢奔赴抗疫前线,坚强不屈地与病魔展开殊死博斗,最终取得了战疫的伟大胜利!
看!鲜艳的五星红旗在迎风飘扬着,舒展着……