护蛋行动作文800字
今天,老师组织了一次非常激动人心的活动,护蛋行动。要从早上起来,就放一个生鸡蛋在塑料袋里,守护一整天至晚上不破,才算成功。
早上起来我拿了鸡蛋,坐上公交车,去学校了。到了学校,老师让大家把鸡蛋拿出来检查怕我们作弊,结果就我和申屠同学没把鸡蛋裹在塑料袋里,幸好,我急中生智,把数学学具袋拿来把鸡蛋放起来,我分出了一个给申屠同学,他高兴极了,向我露岀笑容,我也回了他一个微笑。
早上,我小心翼翼地护着口袋,为什么呢?因为老师说要把鸡蛋放进口袋,就像怀孕的妈妈一样,时刻守护着它,老师还要求不能把鸡蛋拿岀来看,还说,你妈妈在怀你时,难道经常把你从肚子里掏岀来看看吗?这么形象的比喻,简直逗得我们哈哈大笑。
紧接着到了中午,当大家在上课时,突然“咔”了一声,我们思索了一会儿,发现是鸡蛋碎掉的声音,一个同学哭丧着脸,把手伸进了口袋,掏出了碎的一塌糊涂的“夭折”鸡蛋。是王同学的鸡蛋因为压力太大而碎掉了。
接下来就是鸡蛋们的恶梦来了,老师跟我们说,体育课常常是许多鸡蛋生命的终点,往日和蔼可亲的体育老师估计要变成了恶魔了。只有个别小心的“妈妈”才能保护好小鸡蛋哟。
结果却让体育老师大跌眼镜,课后竟然只碎了4个鸡蛋,还有38个鸡蛋在苦苦挣扎,搏得最后一丝希望。我们自己也被自己的“小心”吓到了。
终于快放学了,但最后一节课,竟然没过几分钟就会“咔”一下。怪不得说体育课这么“危险”原来不是指体育课,而是指下课后呀,下课后,同学们都累得不行都“软绵绵”的躺在了上面,鸡蛋因为压力太大所以碎掉了。最后只有十三名同学的蛋“活下”来了,当然我也在里面。
唉,原来当妈妈这么辛苦,我们当一天就这么吃力了,妈妈可要怀胎十月呢!