护蛋行动作文800字优秀
“明天举行护蛋行动,现在我来说一下要准备的东西和规则……”教室里马上沸腾了,根本不给老师说话的份儿,“什么是护蛋行动?”“搞护蛋行动干嘛?”“护蛋行动好玩吗?”同学们七嘴八舌。
第二天早晨,我小心翼翼地捧着我的宝贝鸡蛋,生怕它不幸“夭折”了。教室里,大家都安分地坐在座位上,认真地早读着。
“啊!我的蛋!”听闻大叫,我马上往声音的发源地望去,“王雨涵的蛋碎了!哈哈哈!”应旦程幸灾乐祸地叫道,我连忙打开口袋,往里边看去,还好我的没事,这才松了一口气。教室里往日的吵闹声瞬间跑没了影儿,同学们端坐在椅子上,安静地看着书,班里顶好动的人也不会似飞天般在走廊上、教室里游荡。“今天这么安静啊!”数学老师十分好奇,他哪晓得我们正在当鸡妈妈呢?
上课了,我总是想着鸡蛋,老师讲了什么似乎都像微风从我的耳边飘走了,“大家把试卷交一下。”数学老师“命令”道,我慢慢走上讲台,谁成想——带有鸡蛋的衣服一角“哐!”的一声撞到了桌角,我刹时感觉我的心都停止了跳动,双眼睁得大大的,周围的吵闹声已被无数蹦出的想法隔绝,“碎了吗?”“怎么办?’”……心中慌得一批,慢慢坐回位置,缓缓拿出鸡蛋,“呼——虚惊一场!虚惊一场……”还好我走的不快,不然……
下午了,最怕的还是来了——体育课。体育老师却似乎有意与我们作对,“来,先跳绳30秒!一定要100个以上,不然给我重跳!”大家都用乞求的眼光可怜巴巴地望着体育老师,可体育老师竟扭过头去,坚决不看。唉!只能硬着头皮跳了,“唰唰唰!”地面与绳子摩擦的声音清脆入耳,100个终于跳完了,我的蛋还好没有掉出来!(嘘!我是不会说我放了一团纸抵住蛋的。)
夕阳倚在山头,渐渐向下爬,放学了!护蛋成功!一天,哦不,半天下来真不容易啊,而妈妈孕育我们却要十个月,我毛塞顿开,老师的意图在我心中展开。