护蛋行动作文600字优秀
“啊,我的蛋碎了!”“不要啊,我的也碎了!”“呼,幸好我的没碎。”嗯?什么?学校里怎么会有鸡蛋?
大家明天带个鸡蛋来,要生鸡蛋哦,放在密封袋或保鲜袋里,我们明天要来一个“护蛋行动”,好好体验下当妈妈的不容易。听到这儿,教室里立马炸开了锅,同学们三三两两地开始交头接耳:“什么?什么护蛋行动?”“好玩儿吗?”“好期特啊!”
护蛋行动.jpg
第二天,大家都小心翼翼地将鸡蛋放在口袋中。上课手捂着口袋,下课手捂着口袋,连上厕所都要捂着口袋。可尽管再怎么小心,意外还是发生了……数学课一下课,王同学就哭丧着脸,一声不吭。别人问她怎么了,她也闭口不言,只是默默地从口袋中掏出那个四分五裂、“血肉”模糊的蛋宝宝。无疑,她的蛋宝宝“夭折”了。
这下可好,大家本来就紧张的心情被她这么一来,更是把心都吊到了噪子眼儿里。我也倒吸一口冷气,手捂的更紧了。汗液使我的手变得黏乎乎的,豆大的汗珠从额上滚落。
“哎呀,我的也破了!”没过多久,申屠同学也一声哀嚎,万分悲伤地从口袋里掏出那个支棱破碎的“可怜娃”。同学们见此情景,特别是那些个平时特顽皮的同学,玩也不玩了,小心翼翼、轻手轻脚地回到座位上,生怕自己的蛋也成为“倒霉蛋”。见大家这模样竟真有点儿像妈妈怀着我们时那般小心谨慎。
到了放学,真是几家欢喜几家愁,有的庆幸蛋没碎,有的感叹“护蛋”的辛苦,有的哭丧蛋碎了。