打扫卫生作文500字六年级
上午一家人来第二个家,准备来这里打扫一下卫生,顺便再住一晚上。
半年不见,变化真是很大,一进门,地上全是死虫子,墙上也出现了一些不太明显的裂痕。打开窗户,风在奔跑,把窗纱上的一层土全吹到了脸上。所有迹象都表明这次打扫卫生定是一个大工程。
先清理地面,我扫,妈妈拖。那些虫子轻的让人意外,只要你稍一用力,虫子就会飘老远。我好不容易才将客厅的虫子扫到一块,但却不小心用扫把扫到用力了一些,虫子又到处都是。在扫的时候,自己也遇到了一些活着的小虫子,全是七星瓢虫,结果都被我不留情面地送到了垃圾桶。正在自己扫走廊之际,抬头一看,一个指甲盖大小的黑色小球在空中飘荡,自己直接抓在手中,正在自己想搞清楚这是什么东西时,这黑球突然动了起来,在自己手中乱爬,慌的自己使劲随风一甩,那黑球重重的摔到地上,好像死了,仔细一看自己才知道这是一个蜘蛛。
地也不是那么好拖的,地上的灰尘还是扫不掉的,拖把才是最好的对付武器,妈妈那,爱劳动的习惯,促使他把地拖的一尘不染,就拖了一个不足十平米的小阳台就把原本清澈见底的水变成了混沌不堪。花了好长时间才将房子整理干净。
虽然学习是学生的本分,但也要多做家务,养成勤劳的习惯。
打扫卫生.jpg
今天下午,我走到窗边,手放在窗台上,无意中摸到了像面粉一样的东西。我抬手一看,呀,居然是灰尘!再仔细看看,它们已经把窗台罩住了。可恶的“灰尘大军”,才几天没擦窗台,它们就开始兴风作浪了,看来我得好好收拾它们了!
我拿起“吃灰尘不吐渣渣”的抹布,在水里洗了洗,带着它上“战场”。我从窗角开始下手,把灰尘大军包围起来,再从外面慢慢擦到里面。抹布就像一个吸尘器,吸走这些灰尘,它们无路可退,马上投降了。我见它们如此狼狈,就擦得更起劲儿了。不一会儿,它们就没了踪影。
我把抹布洗干净,作文又发现桌子上也有灰尘,它们正在嘲笑住在窗台上的灰尘傻呢!我见了,又来了劲儿,拿起抹布一阵猛擦,把它们逼到了边沿。我又追了上去,沿着边擦了几下,它们就消失了。
在别人眼里,打扫卫生可能没那么好玩,但是我却认为非常有趣!