新学期新气象作文400字450字
这个愉快的假期已经过去了,我将以焕然一新的面貌迎接这个学期。现在已经到了三年级下学期了,我们将迈着轻盈的步伐慢慢地走向四年级。
我来到三年级十班,发现位置已经变动了,我已经不是坐在第一排了。我随便找了一个座位坐了下来。没一会儿,老师给我们发了这个学期的新书,还给我发了奖状和奖品。
在这个学期,我要更加严格的要求自己。首先上课的时候不讲话,不做小动作,也不左顾右盼,要积极回答老师提出来的问题。上课听不懂的知识点,下课的时候,我会虚心地向老师请教。
其次,每天读三十分钟的课外书,因为读课外书可以提高我们的写作水平。读课外书的时候,我经常看见一些好词好句,我会把这些好词好句摘抄到本子上。日积月累下来,作文就会写得优美、生动。
最后,我要积极参加学校里举办的活动,比如诗词大赛。虽然我没有获得第一名,但是,那一次的诗词大会却非常有意思。
总而言之,在这个学期,我要好好学习,天天向上。争取期末考第一,成为德、智、体全面发展的优秀学生。
新学期新气象.jpg
今天,校长讲话时谈到:“新学期,要有一个新的气象”。我们班的确有新的气象。
我们从四年级升入了五年级,成了整所学校最高的一个年级,让我感到十分自豪。我一定要比之前更加严格要求自己,上课认真听讲,仔细完成家庭作业,遵守纪律,以身作则。我要博览群书,增长自己的知识,让自己的课余时间更充实。我还要养成好习惯,改掉坏习惯,让自己德、智、体、美、劳全面发展,做一个老师心目中的好学生,家长心目中的好孩子。
新学期,我要好好学习,天天向上!